Квартира в ретро-стиле

Одно из самых любимых занятий декоратора — реанимация старых московских квартир. Бережное воссоздание исторической планировки, реставрация разбитого паркета, лепнины, дверей. Переступив порог оформленной квартиры в сталинском доме у Никитских ворот, я была уверена, что передо мной — блестящий результат очередной спасательной операции.

Здесь другой случай, — осторожно произносит декоратор. — Все, что вы видите, — новое.

Это была расселенная коммуналка с плохим ремонтом 1960-х годов. Мы вычистили все вплоть до лаг и дранки, а оказавшись в пустом пространстве, принялись придумывать истории. Придумали, например, что когда-то здесь был камин, от которого якобы остался выступ в гостиной. И красивые распашные двери. Я нарисовала эскизы и погрузилась в долгие поиски «бракованных» стекол — чуть неровных, с застывшими пузырьками воздуха, как в старых домах». Полукруглое помещение с окнами на одну сторону превратилось в манящую анфиладу комнат. Кухню в целях экономии площади расположили в темном помещении в центре. А чтобы в нее проникал свет, сделали традиционное для сталинской архитектуры межкомнатное окошко ромбовидной формы.



Выходящие на балкон окна прорубили до пола. И пространство наполнилось светом, а в интерьере возник легкий французский флер, определивший выбор антикварных предметов. В квартире множество элементов сталинского ампира. «Это же естественно для того времени». Новые детали вписались в интерьер как родные. Лепнина во всех комнатах разная, что тоже характерно для старых домов. И даже паркет издает правильный благородный скрип.

«Хозяева квартиры —люди с потрясающим вкусом, —продолжает Наталия. —Мы вместе искали антиквариат, радовались, когда удавалось найти полный комплект латунных колец для штор, это редкость. Им было очень важно, чтобы все материалы в доме были живыми и настоящими. Выключатели бакелитовые. Лепнина гипсовая. Столешница гранитная. Дубовый пол со вставками из венге состарен, но состарен по-настоящему —металлическими щетками по нему терли. Это наш российский паркет, такой могли положить и первые владельцы. Мастера сначала принялись укладывать его стишком аккуратно.

Дерево на глазах начало превращаться в прилизанный пластик. Чтобы остановить этот процесс, я попросила мастеров петь песни во время работы и вообще не очень стараться. Они удавились, но в итоге сделали все как надо: с красивыми щелями, живописными неровностями!». Интерьер создавался без спешки, но именно поэтому в нем нет ни одной случайной детали. Каждая вещь проходила тщательную проверку на вид, на вкус и на ощупь. Мебель выбирали удобную, изящную, но не броскую —чтобы она не притягивала к себе внимание и не засоряла пространство. «За два года квартира обросла историей. Сейчас я наблюдаю за тем, как хозяева наполняют ее новыми интересными подробностями и деталями, — заключает декоратор. — И с радостью ловлю себя на мысли, что мне самой кажется, будто здесь все так и было».

Выбор кондиционера

Для того что бы в вашем помещении зимой было комфортно, а летом не жарко, используют различное кондиционерное оборудование, приобрести которое можно как в специализированных магазинах кондиционерного оборудования и бытовой техники, так и обратившись на интернет страничку магазина, в чей ассортимент входят кондиционеры и сплит-системы ведущих мировых производителей.

Купить кондиционер, который идеально подойдет именно для вашего помещения, можно так же после предварительной консультации с продавцами магазинов, которые помогут подобрать вам нужное оборудование исходя из ваших потребностей.
Современные разработки научно исследовательских лабораторий мировых брендов позволили создать уникальные и многофункциональные кондиционеры, которые моментально нагревают или остужают воздух в помещении и поддерживают в течение суток заданную температуру воздуха. Кроме этого современное кондиционерное оборудование оснащено системой очистки воздуха, благодаря которой убиваются все микробы и паразиты.

Возможность самоочистки кондиционеров позволяет не прибегать к профилактическому ремонту и редко менять и чистить фильтры оборудования.
В отличие от магазина, покупка кондиционера в итернете обойдется вам несколько дешевле, так как в данном случае отсутствует обязательная наценка магазина на реализуемый товар. В интернет магазине действуют те же правила торговли, что и в обычном. Так что вы можете вернуть не подошедшее оборудование согласно закону о защите прав потребителей. При этом товар вам поменяют на новый или вернут деньги.
Установка и настройка приобретенного кондиционерного оборудования производятся мастерами магазина, которые обладают всеми необходимыми навыками, быстро и качественно произведут монтаж и наладят необходимый режим работы.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий