Мебель для малогабаритных квартир

Мебель для малогабаритных квартир: советы эффективного использования пространства*

Покупка личной недвижимости – очень важное событие для любой семьи. К сожалению, в современном мире не многие могут себе позволить приобрести просторные апартаменты. У молодых пар, одиноких людей, студентов, пенсионеров спросом пользуются небольшие квартиры-студии. Площадь таких помещений чаще всего колеблется от 20 до 30 квадратных метров.

После осуществления покупки первым и главным вопросом становится обустройство. Какая мебель обеспечит комфорт и позволит сэкономить драгоценное пространство? Подходящие шкафы кровати для малогабаритной квартиры на https://rubicks.ru/ вы можете подобрать сами. Мы же поговорим о зонировании.

Зонирование – необходимый этап обустройства квартиры. Необходимо составить проект, отметив в какой части комнаты, будут располагаться те или иные удобства: кухня, спальное место, хранение вещей и т. д.

Зона отдыха

Чаще всего в студиях зона отдыха включает в себя множество функций. В ней происходит приём гостей, ночной сон, занятие хобби, развлечения. Идеальной мебелью станут трансформирующиеся модели. Вертикально поднимающаяся кровать, превращается в сложенном виде в декоративную выступающую часть стены. Разнообразные дизайны, эффектный внешний вид делают такие устройства особо популярными. Недостатком можно считать лишь высокую стоимость.

Для более скромного бюджета подойдут диваны. Механизм складывания «аккордеон» является самым компактным, так как вся площадь дивана складывается в три раза, а не в два, как у остальных вариантов.

Под хранение одежды лучше всего подойдут встраиваемые шкафы-купе. Их дверцы двигаются в одной плоскости, не требуя дополнительного места. Благодаря высоте такого шкафа (а она будет равняться высоте потолка), можно установить 2–3 штанги на разном уровне. Это позволит хранить в три раза больше одежды на вешалках.

Рабочей зоной с письменным столом может служить столешница, установленная вместо подоконника.

Кухонная зона

Для области приготовления пищи лучше всего выбрать мебель, предусматривающую возможность встраивания бытовой техники. Отличным вариантом станет высокий вертикальный шкаф с полостями, служащими областью для установки духового кафа и микроволновой печи одновременно. Кроме того, что оба необходимых кухонных прибора поместятся в одном квадратном метре, ещё останется много полок для хранения продуктов питания: специй, круп. Варочную поверхность и мойку также встраивают в напольные кухонные шкафы, а свободное место используют для хранения посуды, овощей.

В хранении домашних заготовок или любых других вещей помогут выдвижные встраиваемые системы, которые устанавливаются вместо части межкомнатных стен.

Отделить кухонную зону от остальной части квартиры можно с помощью барной стойки. Она будет заменять обеденный стол, экономя пространство.

Одно из важных правил уюта в малогабаритных квартирах – вся мебель и предметы интерьера должны быть лаконичными, светлых оттенков, эффективно использующие каждый сантиметр. Желательно, если они будут изготовлены из натуральных материалов. Чем больше останется свободного пространства – тем лучше для комфортного существования.

Мебель для малогабаритных квартир

Мебель для малогабаритных квартир

Мебель для малогабаритных квартир

Мебель для малогабаритных квартир