Несколько советов по обустройству небольшой кухни

К сожалению, редко какой обладатель собственной квартиры может похвастаться кухней большого размера. Многим приходится мириться с небольшими площадями, где не хватает места для того, чтобы разместить новые соковыжималку или микроволновую печь. Новое невозможно прикупить, к примеру, так же легко, как запчасти тойота, приходится бороться буквально за каждый свободный сантиметр.


Но если подойти к делу творчески, хорошенько всё продумав, то даже маленькую кухню можно расширить, причём не столько физически, сколько визуально. Попробуем разобрать те возможности, которые предоставляет компактная кухня.

Как планируют кухонное пространство

Если кухня небольшого размера, то следует уделить внимание угловой мебели, в состав которой входят всевозможные шкафы, тумбочки и в которую можно встраивать бытовую технику. В качестве обеденной зоны подойдёт мягкий угловой диванчик со столиком. Мойка тоже должна быть вмонтирована в гарнитур, что позволит выиграть дополнительное рабочее пространство.

Полки для маленькой кухни лучше выбирать не закрытые, а открытые. Шкафчики не должны иметь дверок, хотя это может считаться спорным:

  • такое расположение несколько увеличивает помещение визуально;
  • приходится больше следить за порядком.

Выдвижные ящики, если они выдвигаются целиком и имеют высокие стенки, способны вмещать гораздо больше предметов кухонной утвари, чем другие.

Для крепления разных аксессуаров можно использовать пространство на стене между шкафами и нижними тумбами – тут на крюках и держателях свободно помещается масса полезных предметов.

Как подходить к оформлению интерьера

Не стоит использовать в маленьких кухонь яркие обои и мелкие декоративные детали на стенах – это её визуально уменьшает. Стоит оформить в одном стиле с коридором по соседству, так вы свяжете их в единую композицию.

Если вы продаёте запчасти хонда, то кухня – это то место, где вы можете сразу начать расслабляться после рабочего дня, сидя всей семьёй за ужином. Оформите помещение в светлых и блестящих тонах, которые действуют успокаивающе.