Новый пол из ламината

Новый пол за один день

Укладку ламината начинают с подготовки основания пола. Для этого необходимо снять старое основание и выровнять полы. Крепятся ламинатные панели между собой замком, по принципу паз-гребень, с четырех сторон.


Новый пол из ламината

Новый пол из ламината

Укладку начинают с любой стороны комнаты. Но чтобы не было видно стыков, укладывать рекомендуется перпендикулярно окну. На месте где будет укладываться первый ряд ламината, сначала следует расстелить один ряд подложки под ламинат. Больше не надо, иначе при работе она будет мешать. Затем выкладывается вдоль окна полоса из ламинатных панелей. Между собой они скрепляются торцевой стороной.

НА ЗАМЕТКУ

В последнее время ламинат заслуженно пользуется особой популярностью. Он красивый, прочный, долговечный, не требует специального ухода, да и выбор рисунка и расцветки на любой вкус.

Для плотного прилегания панелей, их молоточком подгоняют друг к другу, используя деревянную планку или небольшой брусок. Планка прикладывается к торцевой стороне ламинатной панели поверх гребня.

Конец доски, к которой крепится другая доска, упирают в стену. Делать нужно все осторожно, иначе можно сломать гребень и доска станет непригодной. В таком порядке выкладывается и подгоняется первый ряд.

Между стенами и ламинатной доской, по периметру комнаты, следует оставлять пространство около сантиметра шириной. Для этого, по мере укладки панелей, вставляются клинышки и плотно прижимают к ним ламинат. Чтобы ламинат лежал прочнее и выглядел более красиво, выкладывать его необходимо в шахматном порядке. Поэтому второй ряд начинают с половины ламинатной доски, а третий ряд – с целой доски. И так чередуется.

После того, как сложили из ламинатной доски вторую полосу, надо аккуратно взять ее и вставить целиком гребнем в паз первой полосы. Рекомендуется это делать под углом – в 20-30. Затем также подгоняются доски с аккуратным постукиванием молотком поверх паза через деревянную планку. В таком порядке собираются и соединяются все полосы.

Следует не забывать стелить подложку под ламинат. После того, как ламинат уложен, удаляются распорные клинья. Последний штрих – установка плинтуса. Его следует крепить не к ламинату, а к стене. Вот и все, новый пол готов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий