Обустройство кухни

Кухня, обустроенная по последним тенденциям дизайнерской моды – не только признак хорошего вкуса, но и лучшее решение с точки зрения удобства и функциональности. Каждая хозяйка мечтает о такой кухне, ведь процесс приготовления пищи здесь становится не повседневным рутинным обязательством, а настоящим праздником. Поэтому никогда не будет лишним узнать что-то новое для себя, познакомится с интересными дизайнерскими решениями, чтоб по возможности применить их и на своей кухне.


Законодателями стиля в дизайне кухонь заслуженно считаются немцы и итальянцы. Причем разница между обоими конкурентами хорошо видна даже не искушенному обывателю. Если итальянцы стараются привлечь внимание потенциального покупателя чувственностью и экспрессией, то немцы делают ставку на основательность и рациональность.

Стоит упомянуть, что особых изменений в кухонной моде за последнее время не произошло. По большему счету можно выделить всего два ярко выраженных и противоположных друг другу течения в дизайне кухонь: минимализм и консерватизм, это видно у всех ведущих мебельных фабрик кухонной мебели. С точки зрения удобства, функциональности и экономии средств на обустройство – в выгодном свете выступает минимализм. Но когда речь идет об уюте, ощущении «домашности», тогда на первом плане традиционные – массивные и сентиментальные кухни. Есть различия и между теми, кто выбирает себе ту или иную кухню. Если минималистичные кухни пользуются успехом у молодых, жаждущих перемен и новых впечатлений жителей крупных мегаполисов. То у традиционных свои почитатели – люди постарше, которые ценят домашний уют и знают что им больше подходит для ощущения комфорта. В целом минималистичные модели лишь не намного популярней традиционных.

isabella_1

Итальянская экспрессия

Распространено мнение о том, что дизайн зародился именно в Италии и это не без оснований. Так как итальянцы умеют по новому смотреть на привычные вещи, придавать им такие качества, что это позволяет выдавать за новинки уже хорошо известные разработки. Например, удачно поэкспериментировать с материалами и цветом – это характерная отличительная черта всех итальянских фабрик за последнее время. Известные бренды в Италии, такие как «FEG», «Composit» и «Toncelli», сейчас широко используют в своих моделях нержавеющую сталь. Это придает строгости, практичности и универсальности, что так характерно для минималистического стиля. Меняются краски, текстуры деревянных панелей, тона – они становятся более спокойными и выдержанными. В конструкциях мебели появляются новые решения – на ящиках уже не увидеть ручек, а вся кухонная утварь прячется теперь за специальными дверцами, которые перемещаются не создавая никаких помех для передвижения в пространстве.

Немецкая функциональность

Продукция германских фабрик всем известна своим безупречным качеством и отличной функциональностью. Кухни немецких производителей в отличие от итальянских аналогов выделяются особенно наличием практичных агрегатов, которые на высшем уровне справляются с поставленными для них задачами. В целом они более внушительны по размерам, а в цветовой гамме используются более спокойные тона.

На первом месте по изготовлению кухонь в Германии уже не первый год выступает известная фабрика «Вulthaup». Ее инженеры и дизайнеры имеют свое видение «архитектуры кухни». В моделях этой фабрики широко используются конструкции из стали, но и деревянной отделке уделяется свое заслуженное внимание.

Красота немецких кухонь проявляется именно в ее функциональности. Наличие множества полезных ниш, бесшумно открывающиеся дверцы, не понятно откуда появляющиеся инструменты, плавно выдвигающиеся ящики – все это по своему завораживает и создает приятное впечатление от пребывания на таких кухнях.

Если подводить итог, то не так уж важно кухню какого производителя вы для себя выберите – это дело вкуса каждого человека. Но лучшим решением всегда будет выбор дизайнерской кухни. Даже если вы приготовите совсем простенькую еду, гости всеравно уйдут от вас довольными – ведь они получили эстетическое удовольствие от пребывания на вашей кухне.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий