Оформляем гостиную в стиле прованс

Гостиная в стиле прованс привлекает легкостью и простотой. Если вы решили применить именно это направление дизайна в центральной комнате своего жилища, следует обратить внимание на некоторые моменты, а именно: планировку, цвет, мебель, освещение, текстиль, декоративные элементы. Основное достоинство прованса заключается в том, что в оформлении используются исключительно натуральные изделия и материалы.


В качестве напольного покрытия выступают плитка, доска или паркет. При отделке стен используется штукатурка с сохранением фрагментов каменной кладки. Если хозяева жилища планируют установить в гостиной шкаф-купе, лучше сделать его скрытым, чтобы не нарушить целостность дизайна. В стиле прованс неприемлемо яркое освещение. Свет, как правило, мягкий, рассеянный и находится ближе к полу. Выбирая осветительные приборы, стоит отдать предпочтение торшерам в цветочек или в полоску, светильникам, кованым люстрам.

Мебель должна иметь несколько состаренный вид. Обязательные предметы в обстановке – низкие комоды, сервант, буфет, книжные шкафы, стол круглой формы. Прованс «любит» много текстиля: коврики, подушки, занавески, которые смогут частично спрятать современные предметя, если они имеются в комнате. Ткани используются яркие и натуральные: муслин, ситец, шерсть. Не стоит декорировать окна слишком замысловатыми драпировками, желательно выбрать обычные легкие шторы.

Цветовая гамма

Для гостиной, выполненной в стиле прованс, важен колористический баланс. Преобладающими являются светлые пастельные оттенки. Выгодно смотрится, когда основной цвет сочетается с зеленым. Нельзя обойтись без цветочных мотивов, они применяются повсеместно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий