Основные требования, предъявляемые к мебели

Предметы интерьера выступают неотъемлемой частью жизни любого человека, их качество напрямую влияет на уровень комфорта. Хорошая мебель в казани отличается тем, что соответствует ряду требований и норм. Покупать корпусные и мягкие изделия следует в специальных магазинах и салонах, которые обладают соответствующими сертификатами и лицензиями.


Использование по назначению

Мебель должна отвечать функциональным требованиям, которые предполагают экономичное использование помещения, заменяемость деталей конструкций, сохранение упругости мягких частей. Предметы интерьера должны обладать весом, который позволит их перемещать, также для увеличения удобства транспортировки мебель может быть разборной.

Оптимальные условия

С точки зрения эргономики изделия не должны негативно влиять на функционирование человеческого организма. Размеры и форма качественной мебели способствуют сокращению утомляемости при работе, более эффективному восстановлению сил в течение сна и отдыха. Так, эргономичные стулья обладают прогибом сиденья около 50 миллиметров, имеют коэффициент податливости не более 0,5 мм/Н . Мебель для лежания должна обеспечивать анатомически правильное расположение человеческого тела. При оснащении рабочего места следует обратить внимание на дифференциацию, которая представляет собой разницу в высоте между сиденьем и крышкой стола.

Гигиенические требования предполагают использование в предметах интерьера безопасных и нетоксичных материалов. Они должны обладать малым количеством участков и зон, на которых оседает пыль. Особенно строгие гигиенические требования предъявляются к изделиям, которые используются для хранения продуктов, для отдыха и сна. По запросу в поисковике “мебель казань” можно найти множество фабрик, предлагающих качественные изделия.