Особенности авторского проекта дизайна интерьера

Многообразие современных строительных технологий и материалов таково, что человеку несведущему бывает сложно даже представить, как это будет выглядеть в реальности. Поэтому с каждым днем все более востребованным становится частный . Эта услуга более экономична, чем работа проектного бюро, но при этом имеет целый ряд преимуществ.


Чем хорош частный ?

Частный дизайн – это практически авторское произведение . В этом случае гарантией качества является само имя дизайнера. Ведь если в условиях проектного бюро всегда можно сослаться на некомпетентного стажера, то в условиях частного дизайна «сам за все в ответе».

    В компетенцию частного дизайнера входит:

  • составление договора;
  • создание дизайн-проекта;
  • согласование проекта в контролирующих инстанциях;
  • разработка технического задания;
  • авторский контроль.

При этом заказчик оплачивает только реально выполненный объем работ, полностью контролирует бюджет проекта и напрямую общается с автором, высказывая свои пожелания и предпочтения. Подобная организация работы обеспечивает полноту реализации ожиданий заказчика.

При этом профессионализм дизайнера позволяет исключить нарушение последовательности в выполнении отделочных работ и максимально реализовать потенциал применяемых материалов. Техническая, экономическая, стилевая и организационная задачи решаются в комплексе одним человеком, что обеспечивает максимум эффективности.

Если вам предстоит отделка новообретенного жилья или надоела привычная обстановка и захотелось чего-то нового и современного, начните с поиска автора дизайна. Такой подход поможет не только сэкономить деньги и нервы, но и получить изысканное стилевое решение от компетентного специалиста.