Мягкий стиль современной комнаты для гостей

Короткий зимний день сменяют ранние сумерки. Погода злится: резкие порывы ветра швыряют на землю заряды мокрого снега. Только лишь маленький мирок укутанной мягким световыми лучами для гостей, с пляшущими языками огня в камине, надежно оказывает сопротивление стихии, давая возможность скоротать приятный вечер с сигаретой в некой руке и бокалом отличного глинтвейна – в другой, любуясь фантастической игрой пламени и абсолютно не думая про то, что творится за окнами…

– центр притяжения всего . По-настоящему красивая и удобная, обустроенная мастерами прежних веков в императорском дворце либо современными дизайнерами в загородном особняке, она является источником тепла и душевного комфорта. Интересных моментов в дизайне и компоновке комнаты для гостей большое количество, но мы коснемся только лишь 2-х из них – установки камина и освещения.

В центре внутреннего убранства – камин

Убеждать нет никаких сомнений в том, что камин в комнаты для гостей нужен, – все это точно также что доказывать необходимость возведения крыши над головой либо основания дома под ногами. Он – “гвоздь” внутреннего убранства. Существует большое количество каминов разных стилей. Есть камины итальянского, испанского, шведского, французского производства, с отделкой из натурального камня, мрамора и металла. Поставить можно любой. Но, дабы камин не “выпадал” из общей концепции комнаты для гостей, а вписался в , требуется профессиональный -проект комнаты для гостей, на котором все прорисовывается в цвете и объеме. Здесь два пути. 1-й – готовит общий проект дома в общем и комнаты для гостей например, и согласно с этим проектом подбирается камин. 2-й путь – в фирме, реализующей камины, по желанию покупателя разрабатывается и после чего во-площается в жизнь -проект всей комнаты для гостей. И в том, и в другом случае сохраняется общая концепция помещения, и камин не будет диссонировать с остальными предметами внутреннего убранства.

Главное, для того, чтобы дизайнер согласовал свой проект на стадии разработки с профессиональной корпорацией, поставляющей камины. По индивидуальному заказу можно купить даже мраморный камин, красиво оформленный ручной резьбой испан-ских мастеров, – произведение современного . Раскроем маленький дизайнерский секрет: с таким камином прекрасно гармонирует отделка мрамором всего помещения комнаты для гостей: лестниц, подоконников, колонн. Сочетание оттенков природного камня с отблесками живого огня дает необыкновенный эффект!

Установив камин с современной кассетой и сделав разводку в другие помещения, можно решить все проблемы отопления большого дома. А если станет жарко, то лишнее тепло с легкостью и лишь выводится через вентиляцию.

В целях сохранения дома предпочтительнее обратиться в крупную, заслуживающую доверия фирму, занимающуюся установкой каминов и имеющую все разрешительные документы от пожарной службы. Современные технологии дают возможность устраивать камины (и в соответствии с этим – дымоходы к ним) даже в деревянных домах с полной гарантией, что возгорания помещения не будет. Но предпочтительнее сразу же сделать вывод договор на сервисное обслуживание, для того, чтобы за камином и дымоходом следили квалифицированные работники.

Итак, все акценты расставлены, вопросы решены и проблем нет. В комнаты для гостей полумрак, отблески пламени в камине отбрасывают на стены причудливые тени. Вокруг тишина и полная гармония:


Яркие краски световой палитры

Конечно, каминный огонь – как следует, но электрическое освещение в комнаты для гостей тоже необходимо. А потому надо брать проект, идти вместе с дизайнером в специализированную фирму и, консультируясь с менеджерами, подбирать нужный свет. Очень часто случается, что, уже оформив интерьер, хозяева и тут вспоминают про свет, и приходится “резать по живому” новенькие стены, для того, чтобы сделать проводку, метаться в поисках бра, светильников и торшеров:

Об освещении следует позаботиться заранее. И ни под каким видом не экономить на нем! Сразу приобретайте приборы всемирно известных фирм, таких, как “I TRE”, “DE MAJO”, “OLIGO”, “MURANO DUE”, “LUMEN CENTER ITALIA”, “STUDIA DESIGN ITALIA”, “VIBIA”, “LEUCOS”, “FABBIAN”, “STATUS”, “WEVER & DUCRE” и прочие. У дешевых светильников быстро “линяют” плафоны, осыпается керамика и псевдопозолота, в патронах появляются трещины.

Как известно, есть два на подобии освещения – основное и акцентное. Какое из них сделать выбор для комнаты для гостей? Рекомендуется организовать и значит и другое. Если в комнаты для гостей многоярусный подвесной потолок, в виде основного освещения устанавливается так называемый “закарнизный свет”. Система состоит из люминесцентных ламп теплых тонов фирмы “OSRAM” и балластов фирмы “HELVAR”. Лампы зажигаются моментально, не шумят, не мерцают, светят ярко, помимо всего этого, можно регулировать яркость света. Не лишним будет заметить, что, подобная система не столько обеспечивает общий свет в комнаты для гостей, но к тому же популярна как элемент декоративного освещения.

Встраиваемые светильники подчеркивают (отсюда и название – “акцентный свет”) на отдельных предметах внутреннего убранства. В противном случае ниши, картины, вазы просто-напросто потеряются на общем фоне.

Светильников немало, в следствии этого простор для дизайнерских световых решений взаправду безграничен! Большое распространение последние несколько лет получили встраиваемые в пол и в стены диодные светильники фирмы “MARTINI” и “ANTARES”, в которых при минимальном потреблении мощности, служат 80 000-100 000 часов, а еще – шинные системы фирм “ANTARES”, “OLIGO” (система крепится к потолку на специальных шинах, дающих возможность менять расположение светильников по собственному усмотрению, а благодаря поворотным светильникам регулируется направление пучка света). Для подсветки картин как нельзя гораздо лучше подходят изящные, не привлекающие внимания светильники известной итальянской фирмы “EGOLUCE” с галогеновыми лампами, свет которых акцентирует внимание все достоинства живописного полотна. Весьма оригинально смотрятся классические светильники с каменными плафонами, изготовленными фирмой “LEDS”. А неповторимые керамические светильники ручной работы как говорится напоминают экспонаты с элитной выставки! Следует направить свой взгляд на светильники “LUCI ALTERNATIVE”. Формы их изящны, яркое, разноцветное стекло сделано вручную, и они становятся броским элементом декора.

Остается скомпоновать из этого всего разнообразия наиболее рациональный вариант.

А может, сделать выбор нечто особенное? К примеру, систему “HELVAR”: установить во всю стену пластик, позади – люминесцентные лампы, и стена засветится мягким, равномерным световыми лучами, создавая необычную атмосферу. Или пустить светящуюся окантовку по окружности потолка и плинтусу? Или удивить своих гостей декоративной подсветкой на базе оптоволокна “Небо полное звезд”? Незаметно нажимается клавиша, и гостиная, к изумлению находящихся там, и тут как оказалось “под колпаком” Вселенной.

Современная световая техника способна на почти все.

Как правило, в стильном жилище для каждого помещения разрабатывается индивидуальный световой дизайн, который, кроме расположения светильников определенного вида, планирует возможность создания световых сцен для всевозможных ситуаций. Одна – на случай, как только в комнаты для гостей намечается многолюдная “тусовка” друзей, другая – как только предполагается негромкое семейное празднество, 3-я – для уединенного философствования с собой самим перед разожженным камином. Варианты можно продолжить, их число находится в зависимости от индивидуальных отличительных черт обитателей дома. при всем при этом не придется бегать туда-сюда и щелкать каждый раз выключателями. Световыми лучами можно “командовать” не без помощи дистанционного управления системы “CLIPSAL”.

Тщательно подобранные светильники и оптимально просчитанные варианты освещения дают возможность создать в самом деле яркую, многообразную палитру красок. Свет может “играть”, изменяя визуальное и объемное восприятие комнаты для гостей, создавая атмосферу мягкого интима, легкой грусти или бурного веселья. Недооценить роль света в доме – так вот ущемить себя и близких в комфорте. А особенно в комнаты для гостей, которая должна стать домашним оплотом уюта, комфорта и душевного равновесия.