Вариации на тему внутреннего убранства

Блиц-опрос

1. Каким образом вам удается почувствовать видение заказчиком его будущего ?

2. Как вы находите, следует ли выдерживать единый стиль в оформлении загородного дома либо имеет смысл разбить его на зоны и их, используя разные стили?

3. Есть ли у вашей фирмы любимая тема в исследовании интерьеров?

[h]”Русское оконце”

Оксана Гусева – художник[/h]

1. В большинстве случаев, заказчик обращается в нашу компанию с уже составленным проектом внутреннего убранства будущего дома. Я анализирую фотоснимки и эскизы внутреннего убранства, выполненные архитектором в цвете, а после этого мы вместе просматриваем каталоги витражей, книги по истории витража и пытаемся определить, витраж какого цвета и стиля станет гармоничной частью внутреннего убранства именно этого загородного дома. Через 2-3 дня вниманию заказчика предлагаются 4-е варианта эскиза витража, владелец делает выбор из них один, и, если это нужно было, в рисунок вносятся дополнительные коррективы. Эскизы будущего витража имеют все шансы быть созданы и дизайнером, который оформляет данного дома, и самим хозяином.


2. Интерьер коттеджа обязан быть выдержан в едином стиле, но вмести с этим и каждая жилая зона внутри него со своей точки зрения неповторима. Изюминкой внутреннего убранства зачастую становится витраж. Витражи, разработанные для 1-о дома, имеют все шансы быть выдержаны в единой цветовой гамме, или же объединены единым сюжетом рисунка. В частности, не так давно для оформления внутреннего убранства коттеджа, построенного в классическом стиле, мы создали некоторое количество витражей, которые были объединены единой темой, темой Cредиземноморья: гроздья винограда, вьющийся плющ, античные колонны:

3. Да, конечно. Это реальные пейзажи (море, горы, лес). Выполненный в витражной технике пейзаж становится фантастическим. Может показаться на первый взгляд, вполне достаточно сделать шаг, для того, чтобы попасть в сказочный, волшебный мир. Помимо прочего нам нравится создавать не очень большие, камерные витражи с изображением живых цветов, в частности ириса, который уже в течении почти всех лет остается любимым цветком витражников. Оригинально смотрится подвесной витражный потолок, ниши, арки, перегородки. Так или иначе, какой бы стиль при производстве витража ни приняли на вооружение, мы делаем это с душой, любовью и принимая во внимание пожелания клиента.

[h]”Центр столярных изделий”

Елена Петрова – директор[/h]

1. Наша корпорация производит лестницы. Как правило заказчик, обращаясь к нам, еще не имеет точного представления про то, какую конструкцию он хочет установить в собственном загородном доме. “Видение заказчиком его будущего дома” зачастую приходится создавать. Мы рассказываем клиенту о конструктивных отличительных чертах всевозможных моделей лестниц, поясняем терминологию, просматриваем каталоги и фотоснимки нашей продукции, можем помочь хозяину сделать свой выбор в выборе. Лестница, в отличие от других элементов внутреннего убранства, является инженерным сооружением, для начала она обязана быть не опасной и удобной. Вопросы, связанные с декорированием, мы решаем после заключения договора, ориентируясь при всем при этом на вкус заказчика и его эстетические пристрастия.

2. Полагаю, загородный обязан быть оформлен в едином стиле, при всем при этом можно подчеркнуть особенность, функциональность какой-нибудь его жилой зоны. Интерьер обязан быть гармоничным, для того, чтобы хозяин, переходя в следующую комнату, декорированную принципиально иным способом, не попадал в новый мир с прежним настроением.

3. Любимая тема в исследовании интерьера_- линия, силуэт, выполненный в дереве. Это как рисунок пером. Каркасные построения, фальшьбалки, накладные элементы, разбивающие плоскости, дают возможность в одно и тоже время расширить объем помещения и получить удовольствие от четко и продуманно сочлененных составных частей, сравнимое с восхищением от четкости огранки камня. Вне всякого сомнения, лестница имеет шанс стать центром композиции интерьера. На данный момент особой популярностью пользуются лестницы с комбинированной отделкой (в частности, с включением металлических элементов). Но мы предпочитаем работать над созданием лестниц, выдержанных в классическом стиле. Ведь hi-tech когда бы то нибыло надоест, выйдет из моды, классика же актуальна практически постоянно.