Как соорудить в доме барную стойку

Как правило, барная стойка является обязательным атрибутом в более или менее современном . Особенно часто барная стойка используется тогда, когда барную стойку кухню – студию, то есть, соединяют кухню и гостиную. Тогда вместо демонтажной стены обустраивают барную стойку. На самом деле, это очень удобный элемент в малогабаритных квартирах, так как может успешно использоваться не только, как барная стойка, а как большой самостоятельный кухонный стол.


Необходимо только его опустить пониже, а столешницу сделать шире.

Итак, нам предстоит снос стены. Для начала измерьте ее толщину. Если толщина больше 200мм, то, очевидно, стена несущая, и если вы будете проводить демонтаж, обязательно подоприте временно стену специальными металлическими подпорками, которые можно взять напрокат в любом строительном магазине. Теперь еще один важный аспект. С помощью детектора металла необходимо определить, не проходит ли в стене, которую вы собираетесь ломать, электропроводка. Если детектора нет, то нужно либо добыть проект строительства , либо пригласить соседей, которым будет известно, где идет проводка. Если кабель все же проходит, то необходимо отключить электричество во время переноса коробки. Вы можете вообще убрать коробку, для этого нужно вытащить провода из коробки и изолировать.

Итак, устанавливаем стойки. Для этого располагаем их по обе стороны стены, которую собираемся ломать, на расстоянии 600мм от стены. Для этого в стене делают отверстия прямо под потолком, диаметром примерно 200мм, затем в эти отверстия продевают балку или толстую доску, затем подпорками придавливают концы балки к потолку. Если вы уверены, что конструкция домашнего бара легкая и прочная, до так серьезно укреплять потолок не нужно. Тогда обычно подпирают сам потолок, а подпорки располагают на расстоянии 800мм друг от друга. Между подпоркой и потолком должен лежать толстый брус, чтобы не произошло деформации полка. Брус и стойки соединяют гвоздями, это надежно зафиксирует их.

Итак, предстоит часть стены удалить. Для начала необходимо проделать в центре стены отверстие. Если стена бетонная, то лучше сразу воспользуйтесь отбойным молотком, иначе этот процесс у вас затянется надолго. Но если стена тонкая и не из бетона, тогда будет вполне достаточно кувалды и зубила. Нужно просто расширять проделанное отверстие во все стороны. Сразу говорим: будет очень много пыли и грязи, поэтому перед началом работ либу удалите мебель из помещений, которые будете соединять, либо нужно накрыть все абсолютно защитной пленкой, а шторы снять.

При этом самому работнику необходимо: одеть одежду, которая будет закрывать все тело, перчатки, респиратор, защитная маска-очки, на голову полиэтиленовую шапочку. И желательно сделать лом стены за один прием, чтобы не разносить грязь и не возвращаться к этому занятию. Можно поступить следующим образом. Если стены ломать придется не один раз, то можно изготовить так называемые ширмы. Для этого из бруса собирается каркас, имеющий высоту около 2м, а в ширину должен быть таким, чтобы закрыл весь проем, и боковые стенки каркаса должны загибаться внутрь, этот проем как бы окружая. Затем на каркас натягивается полиэтилен или другая непроницаемая ткань. Так же необходимо вооружиться стремянкой.

При установке ригелей должно быть два человека, чтобы обеспечивать поддержку, так как балки тяжелые. Сначала вставьте ригель одной стороной, затем вверните вторую. Рядом должны быть установлены две стойки. Ригель вложен в боковые гнезда. Теперь нужно поставить под него длинную стойку в проеме двери. С противоположного конца положите клин, чтобы ригель не скользил. Когда короткая стойка установлена, придавите ригель к потолочной балке и отцентрируйте. Теперь две стойки, установленные в начале, можно убрать.

Теперь отмерьте края барной стойки с помощью линейки каменщика, а уровень поможет выровнять стойку по вертикали. Деревянная опалубка так же должна выставляться по уровню. Закройте гнездо с левой стороны кирпичом и замажьте раствором.