Потолок из гипсокартона своими руками

Многие люди предпочитают делать ремонт в своих квартирах и домах самостоятельно. Есть простые виды работ, которые вполне можно сделать своими руками, а есть и более сложные, как, например, монтаж потолков. Но это не означает, что сделать потолки из гипсокартона будет не под силу обычному человеку. Для этого нужно воспользоваться некоторыми рекомендациями.


Основные этапы

Для крепления гипсокартона существуют начальный профиль, основной и продольный. Есть две технологии монтажа: Кнауф и Гипрок. Прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы конструкция получилась прочной. Крепления и подвесы должны хорошо соединяться с основанием, иначе листы материала будут провисать. Такого допускать нельзя, так как иначе на стыках образуются трещины.

Прежде чем приступать непосредственно к работе, следует приобрести подвесы, которые необходимо будет крепить к основанию металлическими анкер-клинами или дюбель-гвоздями. Второй вариант более предпочтителен. Также потребуются профили и непосредственно листы гипсокартона. Также желательно взять лазерный уровень, рулетку. Не обойтись без перфоратора, шуруповерта.

Сначала надо наметить линию для первоначального профиля при помощи уровня. От потолка надо оставить от 10 до 20 см расстояния. Теперь придется разметить потолок под основные несущие направляющие. Далее направляющие необходимо вставить в стартовый каркас. Между ними и стеной следует оставить небольшой зазор. Обязательно периодически проверять уровнем, не возникло ли искривлений. Потом вставляются продольные профили. Когда каркас будет полностью готов, останется только прикрепить к нему листы гипсокартона. Необходимо расположить крепежные элементы так, чтобы листы хорошо держались и не провисали.

Вот основная информация о том, как монтировать гипсокартонный потолок своими руками. Не стоит торопиться, нужно выполнять все этапы размеренно и аккуратно. Тогда результат будет удовлетворительным.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий