Преобразование лоджии

Многие граждане нашей страны живут в достаточно стеснённых условиях. В отличие от западных государств у нас в одной квартире может уживаться два, а то и три поколения. В таких условиях люди стараются обжить не то что каждый квадратный метр, но даже сантиметр. Так появляются застеклённые лоджии и балконы, которые превращаются в полноценные комнаты. Однако для того чтобы эксплуатировать данное помещение круглогодично, необходимо не просто поставить оконные рамы, но и как следует утеплить стены, пол и потолок или крышу, а также парапет. Хотя от последнего можно избавиться, если выбрать вариант с панорамным (то есть от пола до потолка) остеклением. Правда, подобными мероприятиями ограничиваться не стоит.


Ведь такие материалы, как пенопласт, вспененный полиэтилен, пеноплекс, не греют, а только удерживают тепло. Потому в холодное время года данное помещение придётся отапливать, при этом следует учесть, что радиаторы централизованного отопления на лоджии устанавливать нельзя. Конечно, можно будет греться масляными или инфракрасными обогревателями, но это крайне неудобно, невыгодно и не совсем полезно для здоровья. Потому самым лучшим решением для отопления лоджии станет установка системы «тёплый пол» от КАН.

Во время черновых отделочных работ необходимо будет позаботиться об организации освещения. Если на начальном этапе не проложить проводку, то в дальнейшем придётся тянуть удлинители из комнаты и довольствоваться лишь переносными светильниками. В связи с этим дизайн помещения и планировку необходимо продумать ещё до начала работ. А вот мебель желательно приобретать или заказывать после того, как ремонт лоджии будет полностью окончен. Ведь использование утеплителя и других отделочных материалов сократит площадь помещения и купленный заранее мягкий уголок может оказаться на пару сантиметров шире, чем нужно (а согласно российскому законодательству мебель возврату не подлежит).

Варианты оформления лоджии

Остеклённую и утеплённую лоджию можно превратить практически в любую комнату. Часто из таких помещений делают зимний сад или зону отдыха. Но есть и более рациональные варианты оборудования лоджии. Дополнительные квадратные метры можно использовать в качестве рабочего кабинета, столовой, гардеробной, мини-спортзала (со шведской стенкой, турником, беговой дорожкой или велотренажёром), детской, комнаты для домашних животных. Иногда лоджии присоединяют к спальне, кухне или гостиной. В любом случае следует учитывать, что в данных помещениях нельзя ставить слишком тяжёлых предметов, например таких, как пианино.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий