Фотостекло над газовой плитой

Применение фотостекла в интерьере

На сегодняшний момент интерьерная фотопечать стала не просто столь модной, а порой даже необходимой, частью интерьера, с точки зрения оформления дизайна. Новейшие технологии позволят нанести изображения качества фотографии на любой вид материала. В данной статье будет описано такое направление в области фотопечати, как фотостекло, то есть фотопечать на стекле, об использовании данного метода в интерьере помещения.


НА ЗАМЕТКУ

Самое, пожалуй, привлекательное в фотостекле это то, что вы можете напечатать свои фотографии. Имея хороший фотоаппарат и рюкзак для фотоаппарата, вы сможете сделать фотоснимки, которые долгие годы будут украшать ваш .

Фотостекло над газовой плитой

Фотостекло над газовой плитой

Фотостекло над газовой плитой, столом, мойкой в качестве фартука, является не только современным, но и очень практичными решением при оформлении интерьера кухни. Стекло просто не заменимо на кухне, оно является достаточно прочным и экологичным материалом.

Для изготовления фартука из фотостекла, применяется каленое стекло, толщиной от шести миллиметров. Каленное стекло прочнее в разы обычного стекла и безопаснее, так как при разбитии не оставляет острых кромок осколков, а рассыпается на очень мелкие осколки. Однако, у закаленного стекла имеются и минусы, после закалки не может оно подвергаться механической обработке, то есть все отверстия (под вытяжки, розетки и прочие) необходимо выполнять до процесса закалки стекла. Поэтому замеры производит специалист, так как готовое фотостекло идеально должно вписаться в предназначенное для него место.

Также фотостекло широко используют и в ванных комнатах. Изготавливают из него, как душевые кабины, так и настенные панно. Для ванной комнаты и прочих помещений с повышенной влажностью, фотопанели из стекла должны иметь высокую стойкость к влажности. Поэтому, для этих целей, они обычно изготавливаются из триплекса. Триплексом называют пару прочно спаянных стекла между собой, между которыми вставлена пленка, имеющая фотоизображение. Данная технология надежно защитит фотоизображение от механических повреждений, действия влаги, а уход за ними может производится любым моющим средством.

Фотостекла из триплекса особенно безопасны. В случае их разбития, стёкла не рассыплются, а растрескавшись, останутся в проеме. Настенное пано изготавливается из триплекса, толщиной не менее 6 миллиметров, что обеспечивает достаточно хороший уровень прочности. Крепление фотопанелей к потолку или стене обычно происходит при помощи малозаметной специальной фурнитуры, иногда допускается применение клея, специального для этих целей.

У стеклянных перегородках, как правило, имеется большая поверхность, поэтому риск их повредить достаточно выше, чем у панелей стеновых. Такие перегородки изготавливаются из триплекса, толщина которого не менее 8 миллиметров.

Светопрозрачные потолочные фотопанели имеют вид подвесного потолка. Эти панели позволяют в любом помещении создать оригинальный потолок, имеющий вид на небо. На первый взгляд может показаться, что ваша квартира имеет стеклянную крышу, сквозь которую можно наблюдать белоснежные облака весеннего неба. Данные светопрозрачные панели изготавливают из стекла, толщина которого 3 мм, а на обратной его стороне производится фотопечать.

Потолочные панели, в зависимости от плотности заливки и способа фотопечати, могут обладать разной светорассеивающей способностью и иметь различную светопрозрачность.

Главным преимуществом фотопанелей, изготовленных из стекла, если сравнивать их с пластиковыми, является негорючесть, а это значит, что они удовлетворяют требованиям пожарной безопасности и могут применяться в общественных помещениях.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий