Пробка для пола*

Сейчас на стройрынках большой выбор различных покрытий для пола, как дорогих, так и дешевых. Но большинство людей стремиться приобретать покрытия из экологически чистых материалов. На данный момент все чаще привлекает к себе внимание покрытие из пробки. Хотите, придя домой после рабочего дня, ощутить теплоту и мягкость под ногами? Именно это сможет обеспечить пол, который выполнен из пробки. Использование плит из коры пробкового дуба создаст в вашем доме ощущение спокойствия, комфорта и уюта. Этот материал не уступает паркету и является хорошим решением в выборе экологически чистого, универсального и уникального покрытия для пола.


Из чего делают пробковое покрытие?

В основном, культивацией пробкового дуба занимается Португалия. Когда дерево достигает возраста от 25 до 30 лет, проводят “окорку” (снятие коры). Снятую при этом кору используют как сырье для изготовления бутылочных пробок, а для изготовления отделочных материалов применяют крошку, которая получается в результате первой “окорки”.

Пробка для пола

Для увеличения крошки в объеме, ее обрабатывают паром. После этого крошку можно использовать для теплоизоляции или для изготовления плит. Изготавливают плиту путем спекания крошки, воздействуя на ее паром, при этом склеивание пробковой крошки происходит за счет содержащейся в ней смолы. Наиболее прочные плиты изготавливаются из мелкой крошки. Кроме того, они имеют изумительный внешний вид. Их и используют для покрытия полов.

Различают однослойное и двухслойное пробковое покрытие. Однослойное выглядит как пробковый паркет, а двухслойное включает в себя паркет и покрывающий его шпон.

Цветовая гамма и фактура пробковых плит весьма разнообразны. Можно приобрести как с натуральными оттенками песочного и бурого цветов, так и выкрашенные в черный, красный, синий и белый цвета.

Пробковый материал не уступает по прочности паркетной доске. Кроме того, пробковое покрытие влагоустойчивое в отличие от обычного паркета и обладает отличными тепло и звукоизоляцией. Универсальность пробкового материала означает, что его можно использовать на кухне, в ванной, где захотите.

Содержание в материале танина и суберина, обеспечивают его биостойкость (сопротивляемость к размножению бактерий и развитию грибков). Из-за своей шероховатости пол имеет ортопедический эффект, к такому материалу приятно прикасаться. Так что, ходить по такому полу не только приятно, но и полезно. Еще одна особенность, которая делает этот материал подходящим для астматиков и аллергиков – пробка не накапливает пыль.

Укладывается пробка как обычный паркет, или плавающим способом, или склеивать с основанием. Следует помнить – пробке нужно время для адаптации (приблизительно сутки).

Уход за таким полом прост – периодически протирайте влажной тряпкой или пылесосьте.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий