win-doors.ru

Сказочный уют финского дома

Уже более одного века мастера Финляндии по изготовлению домиков из срубов и древесины совершенствуют свой профессионализм и мастерство. Значительным плюсом продукции произведённой финскими мастерами является надёжность, точная продуманность и тестирование технологических решений, а фантастическая прочность и долговечность сооружений являются продуктом труда многих поколений финских мастеров.


Сказочный уют финского дома

Довольно успешным оказалось комбинирование нескольких систем финского строительства, которые применялись во время постройки в Украине в единую надсистему, впоследствии названную «Финский Дом» – это прекрасные дома из дерева, при постройке которых придерживаются давних традиций мастеров дела и современных технологий строительства.

win-doors.ru

Данная технология, берёт свои корни развития у обычаев угро-финских народов, основанных на гармонии и балансе с окружающей флорой и фауной. А если углубиться в размышлениях, то данная технология – это смесь закарпатской гражды, алтайских и русской изб, построенных из брёвен. Финны улучшили данную технологию, и практически доведи её до идеала. Не смотря на то, что схожесть с избами сложенными нашими мастерами очень велика, «Финский Дом» имеет свой собственный стиль и неповторимость традиционной конструкции.

Постройка деревянных домов в финском стиле современных технологий придерживается аскетического строгого стиля, без разнообразных излишеств, чем и обуславливается его функциональность и долговечность.

Финские домики строятся повыше, в один или полтора этажа, в данном случае этаж под крышей можно практично использовать в виде спальни, при ароматизации её хвоей, в которой легко и хорошо спится.

Крыша ложится традиционной формы, с двумя скатами, не давая шанса залёживаться снегу и льду. Кровля, которой обычно пользуются финны, имеет высокий уровень шумовой изоляции. Ещё одна значительная черта – это удобная открытая терасса, а также в наши дни широко применяется постройка балкона поверх терассы.

Как и у национальных украинских хат, окна делятся на пару створок и имеют довольно таки приличные габариты. Прихожая в финском домике большая, а гостиная обширная и светлая, кухни обладают удобством, большим размером и функциональностью. И обязательно, не как не обойтись без финской сауны, которые часто строят, прямо в самом доме, место оздоровления всей и сбора друзей.

Финские домики наших дней из брёвен прошедших специальную обработку и отцелиндрованных, которые обладают высокой прочностью, ровностью и гладкостью. Подбор брёвен производится примерно одинакового диаметра, при помощи чего получается пропорциональный абрис домика. Многим это может показаться необычным, но зачастую финские домики стоят намного дешевле, ведь применяемые методы производства и обработки брёвен, в первую очередь, направлены на понижение стоимость строительного материала, и всего строительства в целом (отделка домика включает лишь полы и потолки). Также за счёт применения новейших технологий снижается оббьем ручного труда, и значительно сокращаются сроки строительства домика.

Финский домик идеально подходит для мечтательных людей, заботящихся об окружающей среде и любящих натуральные материалы, построив на своём дачном участке домик в таком стиле, вы гарантированно никогда не разочаруетесь в нём.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий