Современные кухонные столешницы*

Рабочая зона на кухне должна быть практичной и максимально удобной для приготовления пищи. При этом столешница обязательно должна стать частью всего интерьера и хорошо в него вписываться. Очень часто, в момент эксплуатации, эта часть кухонной мебели подвергается сильному воздействию. Это может быть вызвано случайно упавшим ножом или установкой на неё горячей кастрюли. Для того чтобы вид столешницы со временем не изменился, она должна быть выполнена из очень прочного материала.


Подобрать его правильно достаточно сложно. Выбор кухонных столешниц очень большой и требуется знание некоторых основных элементов для того, чтобы правильно сориентироваться.

НА ЗАМЕТКУ

Выбирая столешницу сразу определитесь, где будет устновлена электрическая плита для подготовки отверстия, так как чаще всего на современной кухне применяют врезные плиты.

Столешницы из ДСП.

indukcionnaya-plitaЭтот материал широко применяется во многих сферах, в том числе и в изготовлении кухонных гарнитуров. Для производства столешниц его покрывают плёнкой из меламина. Это очень не плохое решение. Такие столешницы могут быть разнообразной фактуры, обладают хорошим качеством и при этом, они не дорого стоят. При покупке стоит обратить внимание на качество оклейки торцов. В случае, когда они не достаточно проклеены, материал разбухнет от влаги и придёт в негодность.

Камень (натуральный и искусственный).

Очень хороший вариант для изготовления кухонной столешницы. Обладает высокими и неоспоримыми качественными данными. Выдерживает любое механическое воздействие, долговечен и красив.

Нержавеющая сталь.

Этот материал практичен и надёжен. Такая столешница прекрасно подойдёт практически для любого вида интерьера. Она хорошо сочетается с остальными элементами и обладает высокими эксплуатационными качествами. В использовании наблюдается один недостаток. За ней требуется тщательный уход, так как следы от различных жидкостей и царапины сильно заметны на данной поверхности. Стоит она не дорого, поэтому достаточно популярна.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий