Специфика капитального ремонта квартиры

Ремонт является значимым событием в жизни людей. Поэтому многие перед тем, как начать его, долго раздумывают и готовятся. Как правило, такое решение принимается в одном из двух случаев: жильё новое и хочется переделать всё на свой вкус либо есть желание кардинально изменить квартиру в которой жильцы уже обитают какое-то время. Такой ремонт квартир и помещений отличается от косметического тем, что требует больших финансовых затрат.


Особенности и этапы

Решив совершить такой шаг, как капитальный ремонт, который подразумевает полное преображение жилища, — замену сантехники, проводки, окон и дверей — хозяева должны понимать, что это достаточно трудоёмкий и длительный процесс. Учитывая внушительный объём работ и применение большого количества материалов, нужно понимать, что весь процесс будет довольно дорогостоящим. При этом важно соблюдение всех норм и технологий. Конечно, можно сделать ремонт самостоятельно, если имеется опыт в этой сфере. В противном случае лучше обратиться к профессионалам, которые выполнят все необходимые работы и предоставят гарантию.

    Стадии проведения капитального ремонта:
  1. -проект, который является основой данного процесса. Учитываются все изменения в жилище, выбираются необходимые строительные материалы, окна, двери, сантехника, элементы отопительной системы, разводка системы водоснабжения и электрических сетей, размещение кондиционеров и т.д.
  2. Демонтаж. Снимается вся старая отделка, убираются или устанавливаются перегородки, в случае надобности выбиваются арки и т.п.
  3. Замена окон. Старые стеклопакеты снимаются, устанавливаются новые, лоджия или балкон остекляются и утепляются.
  4. Выравнивание полов и отделка, монтаж новых потолков.
  5. Замена электропроводки, элементов инженерных коммуникаций (канализации, водоснабжения, отопления). На этом этапе устанавливаются новые радиаторы, трубы, сантехника. В наше время их можно прятать в нишах, а надёжную электропроводку — в стенах.
  6. Черновая отделка стен: шпатлевка, штукатурка, грунтовка, плиточные работы в санузле и кухне, монтаж гипсокартонных конструкций.
  7. Чистовая отделка пола, стен, установка дверей и плинтусов.
  8. Финальная уборка. Вынос строительного мусора и оборудования, очистка от пыли и грязи.

Следует учесть, что при капитальном ремонте лучше всего использовать отделочные материалы высокого качества. Это влияет на результат и на сроки выполнения всех работ, которые зависят от площади квартиры, особенностей нового дизайна и финансовых возможностей хозяев.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий