Сравнение материалов для фасадного декора

Фасадный – это технология украшения зданий при помощи различных материалов. Ранее такую роскошь могли себе позволить только представители знати и богатые люди, но появились новые технологии обработки, с помощью которых производство этих изделий стало гораздо дешевле. Сейчас фасадный осуществляется с помощью четырех основных групп материалов.


Гипс

Это классический вариант лепнины. С его помощью можно добиться высокой детализации элементов фасада. Такие изделия отличаются привлекательным внешним видом, но их стоимость довольно высока, поскольку изготовлением должен заниматься скульптор. Кроме того, гипс активно впитывает воду, что приводит к его быстрому разрушению.

Бетон

Этот материал кажется «грязным» по сравнению с гипсом, поэтому его нужно перекрашивать раз в 2-3 года. Преимуществом является сравнительно невысокая стоимость и доступность. Но определить качество материала, использующегося для изготовления элементов лепнины, сложно, а потому существует риск приобретения изделий, которые развалятся через пару сезонов.

Натуральный камень

Изделия из этого материала выглядят богато и могут прослужить не одно десятилетие. Технология их обработки практически не изменилась, только теперь весь процесс автоматизирован, поэтому проводится гораздо быстрее. Главным недостатком является большой вес, из-за чего элементы фасада сложно устанавливать, а особенно на большой высоте.

Искусственный камень

В свое время этот материал был самым популярным в строительстве. Он вытеснил натуральный аналог благодаря сравнительно небольшой массе и высокой прочности. По фактуре он напоминает песчаник, поэтому его традиционная гамма ограничивается желтым и коричневым. Недостатком является невозможность создания детализированных фигур.

Кроме вышеперечисленных, в последнее время набирают популярность синтетические полимерные материалы. Они дешевле естественных аналогов и гораздо проще в монтаже, но выглядят не так презентабельно, как гипс или натуральный камень.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий