Тайский стиль в интерьере

Сравнительно недавно в России появилась новая интерьерная мода — тайский стиль. Оригинальный, одухотворённый, немного небрежный и очень яркий, как само Королевство. Подобное новшество укоренилось не просто так — Таиланд стал одной из самых посещаемых россиянами стран: горящие предложения globotour kz раскупаются моментально, Новый год в жарких тропиках уже стал не менее традиционным, чем посиделки с оливье и шампанским, а обширность русской диаспоры в Паттайе и Пхукете становится больше с каждым годом. Поэтому культурная и визуальная ассимиляция происходит естественным путём.


Особенности тайского стиля в интерьерном декоре

Тайское общество чётко поделено на два класса: крестьяне и богачи, поэтому стилей тоже получилось два:

  • пейзанский;
  • аристократический.

Первый, стиль бедняков, больше ориентируется на пёстрые текстильные элементы в декоре, так как в Королевстве очень развито ткачество. В присутствует множество подушек, покрывал, расшитых циновок и маленьких шторок. Будет уместным гамак прямо посредине или бескаркасное кресло из той же лоскутной материи, набитое соломой. Пейзанский стиль во многом перекликается с идеей фэншуй: в нём практически отсутствуют острые углы или габаритные предметы. Набор мебели минимален.

А вот аристократический стиль — это полная противоположность крестьянскому. В декоре будут уместны громоздкие предметы, массивные элементы, множество статуэток, в том числе парных. Главной деталью в аристократической гостиной считается диван, огромный, дутый, с округлым мягким сиденьем и спинкой. И, конечно, не стоит забывать про специфический красный угол. Очень часто, оформляя туры в тайланд, операторы предлагают совершить экскурсию в местные храмы, где как раз и можно увидеть предметы поклонения духам. Будет нелишним поставить в комнате специальный домик для таких бытовых хранителей очага.