Тайский стиль в интерьере

Желание окружить себя прекрасным в повседневной жизни часто отображается в интерьере наших домов. Например, дизайн проект квартиры в тайском стиле может стать именно таким судьбоносным решением.


Несмотря на то, что такой интерьер достаточно необычный для наших мест, он пользуется возрастающей популярностью. В нем сочетается высокая степень комфорта и простота всех элементов.

В Таиланде издревле почитались интерьеры, которые максимально освобождали свободное пространство в комнате. В больших семьях все мероприятия проводились на полу, а для этого требовалась много свободного места. При этом и сегодня акцент делается на том, чтобы уменьшить количество острых углов мебели, убрать любые массивные преграды (шкафы, диваны, комоды и прочие).

Тайский дизайн привносит в чувство свободы и открытого пространства. Такой принцип оформления подойдет для любой комнаты в доме, квартире. Другим течением тайского стиля является использование объемных предметов. При этом все элементы мебели, текстиля размещаются так, чтобы создать гармонию между миром духов и человеком.

Характерной особенностью тайского помещения является большая кровать из дерева, чайный столик, старинный лакированный комод. Иногда они занимают центральное место в интерьере, задавая весь стиль. Не забывайте и про классические восточные ширмы с диванами оригинальной формы. Дополняют картину многочисленные шелковые изделия: подушки, покрывала, расписные занавески.

Создать атмосферу завершенности помогают фигурки божеств из дерева, бронзы. Их расставляют по полкам, шкафчикам с остекленными дверями. Чрезвычайно популярны у тайцев и тхеппраны — загадочные существа, вырезанные из дерева. А одно из центральных мест занимает Будда. Его обычно ставят в высшей точке комнаты (на шкафу, верхних полках). В классическом тайском дизайне помещений для установки Будды используют шкаф-бурсак. В богатых домах для алтаря выделяют целую комнату.

Финальным аккордом является украшение окон шторами с ручной росписью и большое количество подушек по всему дому с цветными, яркими чехлами.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий