В стиле кантри*

Стиль кантри необычаен тем, что мебель и отделка помещения сделаны только из натуральных материалов, таких как камень, дерево и так далее. В комнате со стилем кантри можно увидеть покрывала и ковры из лоскутков, композиции сухих цветов, плетеное кресло и сундук, картины в обычных деревянных рамках с изображением сцены сельской жизни, животных.


Основной деталью интерьера в стиле кантри является камин, возле которого уютно размещены кресла и диваны. А вот гостиная, кухня и столовая могут быть объединены в центре в единое пространство.

Квартира в стиле кантри имеет свои нюансы. Необходимо уделить внимание приемам декорирования. Создавая дизайн в квартире, придется идти на компромиссы. Но всё же в итоге получится уютный домик.

В стиле кантри приветствуются приглушенные, натуральные, пастельные тона. По мнению дизайнеров, все основные цвета должны сочетаться с сочным зеленым цветом. Во многих комнатах, кроме ванной и кухни, можно стены окрасить в персиковый, бежевый, лимонный цвет. Тем, кому по душе обои, нужно знать, что в стиле кантри чаще используют обои в полоску, цветочные и геометрические неброские рисунки. Стены квартиры можно отделать лепным красивым карнизом, бордюром. Нижнюю часть стены можно будет декорировать панелью.

В стиле кантри подбирается обивка и драпировка мягкой мебели с однотонными тканями либо яркой полоской. Можно подобрать набивную ткань с мелкими нежными цветочками.

Нежелательно, чтобы в квартире оформленной таким стилем, было яркое освещение. Лучше, если освещение будет рассеянным в углу, поближе к полу.

Больше всего в стиле кантри ценится ручная работа домашнего текстиля. Постарайтесь найти занавески, подушечки, коврики, полотенца из натуральных тканей. Отлично будут смотреться вышитые, вязаные, лоскутные подушки. Красивые чехлы на креслах, плетеные ковры, занавески с рюшками и оборками прекрасно подойдут для квартиры в стиле кантри.

Мебель желательно выбирать грубоватой формы, плетеную и даже антикварную. Кресла-качалки отлично сочетаются в стиле кантри, особенно со старым деревянным комодом. Шкафы можно подобрать нелакированные, но из натурального дерева. На кухне можно поставить стол со скамьей, стулья, горки для посуды.

Проще говоря, стиль кантри в квартире должен нести за собой простоту, добротность, уют. Даже такие яркие дополнения, как цвета, узоры в клетку не будут перегружать интерьер. А наоборот квартира приобретет простор, легкость и невероятный комфорт.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий