Винтаж в интерьере*

В последние годы мир охватил настоящий бум на винтажные вещи. Современные красавицы готовы заплатить любые деньги за платье с историей, а блошиные рынки стали любимым местом для шопинга.

Тотальное увлечение винтажным стилем не могло не коснуться и дизайна интерьеров. И вот дедушкин фамильный комод, пылившийся в кладовке несколько десятилетий, занимает центральное место в гостиной, а кружевная скатерть из бабушкиного приданого, становится особой гордостью хозяев.


Что такое винтаж?

Винтаж необычайно модное направление, в основе которого лежит гармоничное сочетание современных и старинных предметов. Винтаж дает безграничный простор для фантазии, позволяя использовать в дизайне интерьера вещи различных стилей и эпох. Винтажными принято считать любые предметы старше 20 лет либо недавно созданные вещицы, оформленные в духе прошлых веков.

Данное стилевое направление – просто находка для ограниченных в средствах любителей классических интерьеров. Ведь далеко не каждый может позволить себе украсить дорогой и респектабельной классической мебелью. Создать недорогой стильный интерьер в духе ушедшего времени поможет демократичный винтаж.

Старинные вещи в современном интерьере

Винтажные элементы могут выгодно дополнить помещение в стиле хай-тек или минимализм.

Этому стилю присущи сочетание натуральных материалов – шелка, дерева, латуни и керамики. Цветовая гамма обстановки чаще природная, а редкие цветные детали выглядят неярко благодаря потертостям и прочим дефектам.

Для пола хорошо подойдет состаренный паркет с матовым покрытием. В идеале он должен быть местами выгоревшим, иметь трещины и заметные следы от каблуков.

Нельзя забывать и про стильные детали: сундуки, сухие цветы, прялки, кружевные салфетки, чугунные утюги и чайники. Ведь именно колоритные детали придают пространству настоящий шарм, преображая даже самый обычный интерьер.

Где искать винтажную мебель

Найти оригинальные вещицы, способные стать изюминкой современного интерьера, можно в самых неожиданных местах. Настоящие ценители ищут свои «сокровища» на блошиных рынках, в старых деревенских домах, на заброшенных дачных чердаках и в заваленных хламом кладовках.

Кроме того, на помощь дизайнерам приходят современные производители мебели, создающие целые коллекции искусственно состаренных предметов интерьера. Особую привлекательность такой мебели придают небольшие царапины, потертые рисунки и следы от жуков-короедов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий