Внутренняя отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома

Обычно внутреннюю отделку деревянного делают через полгода после строительства, это – минимум, требуемый для усадки . Обычно, полная усадка занимает около 1,5 лет, и составляет 1-5%.

Внутреннюю отделку деревянного дома можно выполнять по-разному, все зависимости от материала, желаний клиента, цены и многих других факторов. Как правило, внутренние работы начинают после того, как заканчивают внешнюю отделку дома.


Внутренняя отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома

Существует огромное количество вариаций отделки, как конструктивных, так и декоративных. Когда стены в доме бревенчатые, то их можно оставить без обшивки, покрыв их специальными средствами. Как следствие интерьер в таком доме будет ориентирован на дерево. Однако, в санузле, стены необходимо отделать воском, для того чтобы защитить их от сырости и последующего разрушения. Если при строительстве был использован такой материал как брус, то обработать внутреннюю часть дома можно вагонкой, которая будет хорошо гармонировать с внешней отделкой. Также вам подойдет гипсокартон либо ОСП-панели. В общем, вариаций для отделки деревянного дома огромное количество. Обычно за основу берут два варианта: сельский и городской. Опираясь на эти варианты, вам будет легче выбрать интерьер.

Сельский стиль обычно выбирают те люди, которые не представляют свою жизнь вне природы. Тогда, скорее всего, основной целью внутренней отделки будет являться сохранение древесного окраса. В первую очередь, необходимо оштукатурить и зачистить стены, потом покрыть их пропиткой, тонирующим составом. На данный момент существуют составы, которые выделяются своими высокоэкологичными свойствами. Производимые на основе воды, тонирующие вещества фактически не имеют токсичных свойств и не желтеют через некоторое время. Если имеется желание либо возможности, вы можете использовать защитные составы, которые будут являться защитой от ультрафиолетового лучения. Это является лучшим вариантом, который сохранит природную окраску дерева. Важно отметить, что отделка, которая выполняется в несколько слоев, не нуждается в ремонте очень долгое время. Городской стиль жилища – это вариант, который чаще всего выбирают люди, любящие город, урбанисты. Тогда более уместно стены обшить гипсокартоном, затем их необходимо оклеить обоями или обложить плиткой. Также хороший вариант для данного стиля – это стеклоблоки. Их можно использовать при строительстве стены или вставки. Данный вариант исполнения получается весьма оригинальным, а впечатление от дома, отделанного таким способом, будет не менее ярким, чем от евроремонта в кирпичном коттедже. Необходимо помнить, что для каркасно-панельных домов необходимо выполнять дополнительные отделочные работы.

После того как проведена внутренняя отделка дома, необходимо уделить особое внимание полам и потолкам, а именно утеплить их. При выборе материала необходимо подумать заранее, что конкретно вам необходимо и будет ли это сочетаться с вашим интерьером. После обдумывание вы можете приступать к выбору межкомнатных дверей и лестниц. Важно не забывать, что материалы, которые используются при внутренней отделке деревянных домов, тесно зависят от функций, которые должно выполнять помещение, от его особенностей и размеров.

Самый лучший вариант – это прибегнуть к помощи профессионалов, так как они могут выполнить все ваши пожелания. Современные технологии также позволяют предварительно оценить ваш и, если будут предпочтения, внести изменения.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий