Избы возвращаются!

Традиции русского домостроения настолько полно соответствуют нашим природным условиям и были доведены предками до такого мастерства, что их использование целесообразно и в наше время. Постройка избы для русского человека – это не просто возведение деревянной коробки. С любовью украшая и облагораживая свое жилище, русский человек всегда демонстрировал свое отношение к миру. старались вписать в окружающий ландшафт, сделать продолжением природной среды обитания. Применяя современные технологии, строители сегодняшнего дня имеют возможность продолжать русские традиции деревянного строительства. Однообразная застройка, навевающая скуку на горожан, может быть ярко и самобытно дополнена образцами деревянной архитектуры за городом.


Избы возвращаются!

Экологичность и простота обработки дерева делает его практически идеальным строительным материалом. Русскими обычаями всегда предусматривалось соединение функциональности и красоты в любой постройке. Использование дерева для возведения современных загородных изб вовсе не исключает необходимости комфорта и практичности этого жилья. стройматериалы в этом отношении предоставляют широчайшие возможности. Сочетая старинные приемы с новейшими способами обработки древесины, современные плотники возводят долговечные строения, отвечающие всем требованиям сегодняшнего дня. Комбинация традиционных навыков с использованием современных инструментов и материалов дает прекрасный результат. Например, использование утеплителя позволяет применить в нижней части сруба уже не десятивершковые, а всего лишь двадцатисантиметровые бревна. Что намного сокращает трудозатраты. При помощи современных инструментов подгонку бревен в срубе можно осуществить практически идеально. От гниения и пожара древесину научились защищать с помощью специальных пропитывающих составов. Ассортимент строительных материалов, изготовленных из дерева, в настоящее время необыкновенно широк и многообразен. Применение высокоточного оборудования позволяет изготовить , клееный и профилированный брус. Идеальная геометрия этих материалов позволяет расширить возможности строителей, так как они обеспечивают точную подгонку частей, монолитность и прочность конструкций.

Деревянные рубленые избы возвращаются, все больше завоевывая сердца россиян и пригородные территории. Красивый и удобный – это национальное достояние. Научившись использовать наследие предков, современные мастера создают комфортабельные деревянные строения, полностью отвечающие требованиям современного человека и гармонично вписанные в нашу исконную природную среду.