Как правильно построить дом с деревянным каркасом*

с деревянным каркасом имеют высокий уровень энергетической эффективности. Этому способствует применение современных теплоизоляционных материалов, за счет чего достигается хорошая степень изоляции наружных стен от внешней окружающей среды и неблагоприятных климатических факторов. Такие чаще всего имеют воздушные системы отопления, иногда применяется и водяная система отопления. За счет этого значительно экономятся затраты на отопление .


НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете применить водяную систему отопления, то вам потребуется качественная вода на участке, которую может обеспечить только артезианская скважина. Ну а если вы живете в подмосковье, то вам повезло – качественное бурение скважин на воду, обустройство скважин, и все это по справдливым ценам!

дом с деревянным каркасом

с деревянным каркасом

В жилых домах с деревянным каркасов порой даже не делается защита от гниения древесины, так как применение эффективных способов пароизоляции делает ее необязательной.
Проектируя такие дома для сейсмоопасных районов выполняются дополнительные конструктивные мероприятия, обеспечивающие безопасную их эксплуатацию. Все несущие конструкции в домах такой конструктивной схемы должны быть выполнены из предварительно высушенной древесины хвойных пород. Применяемые материалы (плиты ДСП, шифер) должны иметь сертификат качества соответствия санитарных норм.
Вначале строительства жилого дома с деревянным каркасом прежде всего нужно выполнить фундамент, при необходимости сделать дренаж для снижения уровня грунтовых вод. После этого изготавливается каркас первого этажа и наружных стен. Такие каркасы обычно изготавливаются на придомовой территории непосредственно на земле, после чего его устанавливают в вертикальном положении. Делается каркас для чердака и крыши, устанавливаются и оконные блоки, монтируются инженерные сети – связь, электро- и газоснабжение, водопровод и канализация. На крыше монтируется кровельное покрытие и выполняется заполнение наружных стен вместе с с паро- и теплоизоляцией. Устанавливаются перегородки, монтируются санитарные приборы, выполняется потолок в комнатах. После этого приступают к выполнению отделочных работ – в комнатах приклеивают обои, в санузлах и на кухне стены облицовывают керамической плиткой.

дом с деревянным каркасом

дом с деревянным каркасом

Если жилой дом имеет теплый подвал, необходимо применять такой материал, чтобы в зимний период времени не было промерзания наружных стен. Фундаментные стены допускается выполнять как сборными – из отдельных блоков, так и монолитными. Их делают под всеми наружными стенами, под дымовой трубой, а также под колоннами. Обычно толщина стен фундамента составляет от 250 мм до 450мм.
При выполнении колонн, их в обязательном порядке располагают по средине фундамента, их укрепляют специальными анкерами. Устанавливая деревянные колонны на фундамент, следует предварительно выполнить гидроизоляцию из рубероида или полиэтиленовой пленки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий