Как уберечь деревянный дом от пожара

С возгораниями стоит быть осторожнее всем, но особенно вопросами пожарной безопасности должны озаботиться владельцы частных деревянных домов. Ведь от одной искры ущерб в этом случае может быть гораздо более существенный (вплоть до полного разрушения), чем если бы пожар произошел в каменной постройке. Обязательно держите в комнатах огнетушители или другое компактное пожарное оборудование, которое помогло бы вам на ранних стадиях развития проблемы. И помните, что, если грамотно подойти к вопросу пожарной профилактики, можно будет максимально обезопасить свое жилище.


Старый сруб

Старый сруб

Тщательно следуйте инструкциям и требованиям по пожарной безопасности. Если у вас , не стоит надеяться на авось. Грамотно эксплуатируйте газовый котел и другое оборудование, оборудуйте здание проводкой по всем правилам и пользуйтесь электричеством, следуя всем строгим рекомендациям.

С проводкой будьте осторожны вдвойне. Периодически старайтесь проверять ее состояние во всем доме. Если видите повреждения, вызывайте мастера. Если понимаете, что срок службы проводов уже истекает, то меняйте их на новые, толстые и качественные, не дожидаясь искрения. И обязательно приглашайте для проведения таких работ электрика, если у вас нет соответствующего образования.

Самостоятельно не пытайтесь осуществить и другие работы, где необходимы профессиональное мастерство и осторожность. В частности, доверьте газовщикам устанавливать вам газовую колонку и плиту.

Эксплуатируйте любое оборудование, только когда оно исправно на 100%. Если вы включаете кофеварку и она странно нагревается либо искрит, несите технику в ремонт, но до починки не используйте, чтобы внезапно не произошло возгорание.

При строительстве и ремонте применяйте как можно больше негорючих материалов. Так, бревна и доски можно будет пропитать специальным составом, не дающим им воспламеняться. На стены и пол кладите ГВЛ или ГКЛ.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий