Какие материалы могут использоваться при строительстве деревянного дома

В наше время многие предпочитают возвести дом из натуральной древесины, а не из материалов искусственного происхождения. Такой выбор является вполне понятным и обоснованным. Только в постройке, возведенной из древесины, может образоваться здоровый микроклимат, в котором будет комфортно находиться в любую погоду. Кроме этого, сейчас дома строятся не из обычных бревен, а из специально переработанной древесины, которая сохраняет все свои положительные свойства, но лишается всех своих недостатков. Именно из таких материалов построена виктория отель.


То есть строение не будет оседать, гнить, терять свои эксплуатационные свойства и привлекательный внешний вид. Рассмотрим, какие древесные материалы можно использовать при строительстве дома малой этажности.

Клееный брус

Построить дом из бревен довольно затруднительно, так как бревно обладает цилиндрической формой. Гораздо проще, удобнее и быстрее поставить стены из бруса. Но так как на изготовление бруса уходит чрезмерно много древесины, то стоимость этого материала слишком велика, и соответственно, он может оказаться многим недоступным. Но с появлением клееного бруса все изменилось. Данный материал производится из ламелей, на которые распускаются бревна. Ламели по специальной технологии склеиваются между собой, в результате чего получается брус, который по своему внешнему виду и свойствам практически ничем не отличается от натурального материала. Но при этом стоимость клееного изделия будет ниже, чем бруса, полученного после распила бревна. К тому же из ламелей можно собрать изделие любого сечения и длины. По сути, в условиях производства можно сразу собрать элементы будущего дома и на строительной площадке остается лишь собрать эти элементы в единую конструкцию.

Блок-хаус

Несмотря на популярность деревянных построек, далеко не все решаются возвести стены дома из древесины. Считается, что кирпичные стены прочнее и более стойкие к воздействию окружающей среды. Тем не менее благодаря блок-хаусу строению можно придать внешний вид и свойства деревянной постройки. Таким образом оформлены некоторые гостиницы алушты, и заведения от этого только выиграли. Одна из поверхностей блок-хауса имитирует брус или бревно, а другая является ровной. Это значительно облегчает процесс монтажа блок-хауса на поверхность стен, причем, используя этот материал.можно провести отделку как наружных, так и внутренних поверхностей.