Кирпич и порошки для заполнения кольцевого зазора

Когда уровень насадки подходит к прорезанному в кожухе отверстию, последнее закладывают кирпичом на растворе и заваривают снаружи. Чтобы засыпка из изоляционного слоя между кожухом и кладкой воздухонагревателя не высыпалась в отверстие, кладку изоляционным кирпичом делают на растворе впритык к кожуху. Для того чтобы мусор не сыпался с верхней площадки на насадку, целесообразно обшить пол площадки фанерой.


На кладке стен бывает обычно занято 6-8 огнеупорщиков в каждой смене.

На насадке обычно работают одновременно 3-4 огнеупорщика, по 1 в каждом секторе.

Контроль за качеством насадки должен быть установлен очень тщательный. Мастер должен в каждой смене принимать все ячейки насадки на просвет, обращая особое внимание на периферийные и угловые ячейки.

Когда стены воздухонагревателя выложены немного ниже пят купола; подвесную площадку опирают на кладку стен при помощи металлических пальцев, выдвигаемых из балок площадки. Тросы и верхнюю надстройку площадки вместе с консольными балками и подвесной площадкой для камеры горения разбирают и по частям удаляют из воздухонагревателя через боковой монтажный лаз.

В центре площадки, опирающейся на кладку стен, устанавливают подвижной радиус для кладки купола. Шарнир радиуса должен находиться точно в центре купола воздухонагревателя, а нижнее основание (металлический лист) прибивают гвоздями к настилу площадки. Вращающуюся муфту смазывают изнутри тавотом.

С этой площадки ведут кладку нижней части купола, верхнюю часть купола выкладывают с инвентарных лесов. На кладке купола работают вначале 8-10 огнеупорщиков. По мере сокращения фронта работ количество огнеупорщиков уменьшается. На обделке верхнего люка бывает занято 1-2 человека.

Кирпич и порошки для заполнения кольцевого зазора


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий