Кладка газовых и воздушных вертикальных каналов

Особенно тщательно производится проверка качества монтажа каркасов головок и пятовых балок свода рабочего пространства. При (приемке пятовых балок свода следует проверить плотность прилегания всех балок к вертикальным стойкам печи, отсутствие больших (более 20 мм) зазоров в стыках балок, совпадение стыков балок.


Зазоры между пятовыми балками и стойками (слябами) не должны превышать 10 мм. В эти зазоры должны быть забиты и приварены стальные прокладки.

Балки по высоте должны быть установлены в соответствии с заданными проектом отметками, что должно быть подтверждено геодезической съемкой. Выверенные и окончательно установленные пятовые балки должны быть прикреплены к вертикальным слябам каркаса электросваркой.

При разбивке верха мартеновской печи проверяют геодезическим способом уровень порогов завалочных окон и продольную ось головок.

Кладка газовых и воздушных вертикальных каналов

Кладку пода рабочего пространства можно начинать, не ожидая окончания кладки регенераторов. Однако необходимо, чтобы к этому времени были закончены монтажные работы в верхней части печи. Когда откосы и стены будут выложены до уровня, на котором они соединяются с кладкой головок, работы следует задержать, если к этому времени газовые и воздушные вертикальные каналы не будут выложены.

До начала кладки пода металлическую поверхность основания ванны тщательно очищают от мусора и по ней укладывают несколько слоев асбестового картона. Первые слои асбеста укладывают заподлицо с выступающими стальными накладками, а верхние листы асбеста должны их перекрывать. Асбестовый картон укладывают на горизонтальной части пода и на откосах.

На асбест укладывают два ряда кирпича на плашку на шамотном растворе. Все неровности в подине должны быть выправлены на этих двух рядах укладывают шамотный кирпич слоями разной толщины по проекту для получения заданных проектом уклонов подины к выпускному отверстию. Шамотная кладка пода ведется уступами кирпичом, уложенным на плашку на шамотном растворе с толщиной швов до 3 мм, чтобы не было осадки под давлением вышележащего кирпича и металла.

Кладка газовых и воздушных вертикальных каналов


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий