КЛАДКА КОЛЬЦЕВОЙ ПЕЧИ ДЛЯ ОБЖИГА КИРПИЧА

Секцию кружал вместе с опалубкой по длине одной камеры собирают на тележке внутри канала и передвигают по рельсам из одной камеры в другую по мере окончания кладки свода. Подъем и опускание опалубки производят при помощи винтовых домкратов. Опалубку закрепляют в верхнем положении деревянными клиньями.


Передвижение опалубки производят при помощи ручных лебедок.

В случае отсутствия указанной вагонетки и сложности изготовления ее в условиях строительной площадки может быть применена перекатываемая при помощи деревянных или металлических катков переставная опалубка.

Для того, чтобы края переставной опалубки не задевали за кладку обжигового канала, первые ряды кирпичей свода выкладывают без опалубки по шаблонам. Кладку закругленных частей свода производят по стационарной опалубке.

Фасонные шамотные камни для обрамления загрузочных отверстий часто заменяют жароупорным бетоном на портландцементе или глиноземистом цементе, или камнями, изготовляемыми на строительной площадке из жароупорного бетона в специальной опалубке.

Так как длина печи бывает довольно велика (до 100 м), кладку ее ведут по зонам. Печь разбивают в зависимости от ее длины на несколько зон. Кладку начинают с торца в направлении, противоположном потоку материалов. Когда в крайней зоне кладка выложена приблизительно на Д высоты, начинают кладку соседней зоны, при этом кладку. первой зоны продолжают. Затем в том же порядке начинают кладку третьей зоны и т. д. Когда первая зона закончена, освободившаяся группа каменщиков начинает кладку новой (пятой) зоны, а освободившиеся каменщики со второй зоны переходят на шестую зону, и т. д. При таком способе работ не получается острых «пик» в графике потребности в рабочих и материалах.

В зимнее время кладку ведут в переставном брезентовом тепляке, которым накрывают определенную зону печи. По окончании кладки этой зоны тепляк передвигают в следующую зону.

КЛАДКА КОЛЬЦЕВОЙ ПЕЧИ ДЛЯ ОБЖИГА КИРПИЧА


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий