Кладка кольцевых обжигательных печей

Места, подвергающиеся действию высокой температуры (камеры, загрузочные отверстия и т. п.), футеруют шамотным кирпичом на шамотном растворе со швами до 3 мм. Обрамление загрузочных отверстий для топлива в своде печи выполняют при помощи фасонных шамотных камней, которые иногда заменяют огнеупорным бетоном на глиноземистом цементе или портландцементе с добавками.

Кладку из красного кирпича ведут на глиняном растворе. Для того чтобы кладка не размокала во время дождей, над печью устраивают постоянный деревянный шатер. Кладку печи можно начинать только при наличии готового шатра.


Кольцевая печь с наклонными наружными стенами и полуциркульными сводами камер. Такая печь, служащая для обжига красного кирпича, не имеет металлического каркаса. Кольцевая же печь для обжига шамотного кирпича обычно имеет вертикальные кирпичные стены, связываемые стойками из стальных балок и болтовыми связями. Кирпичная кладка в этих печах делается сплошной, без пустот.

Вращающаяся печь цементных заводов представляет собой металлический барабан диаметром от 1,5 до 5 м, длиной от 90 до 150 м, лежащий на катках и футерованный внутри огнеупорным кирпичом. В печи при температуре до 1500° производится обжиг мергеля, служащего сырьем при изготовлении цемента.

Корпус печи, стянутый стальными бандажами, вращается на роликах, установленных на нескольких опорах, при помощи электромоторов и системы зубчатых передач. Рабочая скорость вращения печи 1 об/мин. Малая скорость (1 об/час) предусмотрена на случай аварии или при ремонте футеровки для медленного поворачивания печи. Начиная от верхнего конца, печь (длиной 150 м) со стороны загрузки сырья футеруется следующими огнеупорными материалами.

Кладка кольцевых обжигательных печей


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий