КЛАДКА МАРТЕНОВСКОЙ ПЕЧИ

Раствор приготовляют в утепленном растворном узле и подают по металлическим растворопроводам. Рядом с ними вплотную монтируют паропроводы.


Оба трубопровода совместно изолируют слоем пакли, соломы или глины с трепелом, а снаружи обматывают мешковиной. В зимних условиях предпочитается пневматический растворонасос (пневмобак), при работе которого скорость движения раствора по трубам велика и трубы большей частью остаются пустыми. При применении пневмобака меньше опасность образования в трубах ледяных пробок. Трубы паропроводов также изолируют снаружи, а для отвода конденсата монтируют конденсатопроводы и конденсационные горшки.

Все отверстия в доменной печи, воздухонагревателях, пылеуловителях и газоотводах плотно защищают деревянными щитами и уплотняют войлоком.

КЛАДКА МАРТЕНОВСКОЙ ПЕЧИ

Общий расход пара для отопления рабочих мест, растворного узла и подогрева кирпича по всему комплексу огнеупорных работ – до 3,5 – 4 т/час.

Типовой проект организации работ составлен для мартеновской печи емкостью 185 т, но он может быть приспособлен для любой печи большого и среднего тоннажа.

Объемы работ 185-тонной печи следующие:

Соотношение различных видов кладки в разных печах может изменяться.

Организация складов и способы транспортирования материалов приняты для наиболее распространенного случая, когда строительство производится в действующем цехе и строящаяся печь расположена рядом с печью, находящейся в эксплуатации.

При постройке мартеновской печи может быть много вариантов, в которых очередность кладки отдельных конструктивных элементов печи меняется и по-разному увязывается со смежными работами. В данном случае принято, что монтаж металлических конструкций печи к началу кладки закончен и места Для складывания металлических конструкций не требуется.

КЛАДКА МАРТЕНОВСКОЙ ПЕЧИ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий