Кладка методических нагревательных печей

От приобъектного склада кирпич подают транспортерами на рабочую площадку между печами, откуда при помощи желобов раздают на рабочие места – в борова и на печи.

Схема работы в зимнее время. Борова перекрывают дощатыми утепленными щитами.


Печи по каркасу обшивают двойными тесовыми стенками с засыпкой опилками. Рядом с трубой растворопровода прокладывают паровую трубу, которую вместе с трубой растворопровода обматывают паклей или другим теплоизоляционным материалом.

Обогрев рабочих зон как в боровах, так и внутри печей осуществляется при помощи железных печей с вытяжными трубами или паровых калориферов. Кирпич обогревают в тепляках на рабочих местах. Для футеровки металлических дымовых труб у подножья каждой трубы, устраивают тепляки, в которых производят обогрев кирпича и хранят горячий раствор.

Объемы и календарный план работ по кладке одной трехзонной методической печи при двухсменной работе. Над каждой линией графика дан расчет потребного количества дней огнеупорщиков для кладки данного элемента.

Футеровку вагранки ведут с подвесной площадки, в которой прорезано отверстие для подачи материалов. Во время кладки цилиндрических стен вагранки днище открывают на петлях вниз и подачу кирпича и раствора производят снизу: В печах с малым диаметром шахты кирпич подают сверху через загрузочное окно.

Конструкции паровых котлов, объемы футеровки и изоляции весьма различны для различных котлов. Поэтому нельзя дать общего решения по организации обмуровочных работ.

В качестве примера приводим объемы обмуровки парового. котла производительностью 200 т пара в 1 час завода «Красный котельщик».

Кладка методических нагревательных печей


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий