КЛАДКА НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ РЕКУПЕРАТИВНЫХ КОЛОДЦЕВ

В зимнее время должны быть построены тепляки над колодцами, подведен пар и утеплены растворопровод и водопровод, установлены отопительные регистры.

Длительность работ по кладке одной группы нагревательных колодцев – около 35 рабочих дней.


Одновременно, как видно из приведенного сводного графика, ведутся работы по двум группам нагревательных колодцев и футеровке двух металлических труб. Работа построена по ступенчатому графику. Кладка каждой следующей группы колодцев заканчивается через

17 дней после окончания работ по предыдущей группе. Работы ведутся в одну смену. При одновременной кладке двух групп количество рабочих составляет 118 человек, в том числе 46 огнеупорщиков.

Для связи должны быть установлены телефоны полевого типа в конторе производителя работ, на складах огнеупоров, группах колодцев, находящихся в работе, и на дымовых трубах.

Пример организации работ по кладке двух двухзонных методических печей для нагрева металла с боровами и дымовыми трубами.

Приобъектный склад огнеупорного и строительного кирпича и растворный узел располагаются за стеной цеха, в непосредственной близости от печей. Площадь склада рассчитывают на одновременное хранение кирпича в размере половины его потребности. К приобъектному складу кирпич подают в железнодорожных вагонах, а при отсутствии железнодорожного пути – в автомашинах.

Растворный узел располагают рядом с цехом в утепленном сарае. Шамотный раствор подают к печам по растворопроводу растворонасосом. Сложный раствор для кладки труб и печей подвозят в автомашинах с центрального бетонного завода. В случае его отсутствия в растворном узле устанавливают для этой цели дополнительную растворомешалку емкостью 80 л.

КЛАДКА НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ РЕКУПЕРАТИВНЫХ КОЛОДЦЕВ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий