Кладка тоннельной печи

Во время движения вдоль печи сырые изделия на вагонетках, проталкиваемых толкателем, последовательно подогреваются, обжигаются и охлаждаются. В настоящем разделе рассматривается организация работ по кладке тоннельной печи с длиной канала около 100 ж и шириной 1,73 м.

Печь делится на три зоны: зону подогрева длиной 32,5 м, зону обжига длиной 31,7 м и зону охлаждения длиной 40,8 м. Общий объем кладки из красного кирпича – 312,7 м3, из шамотного – 166,2 м3, из изоляционного – 66,2 ж3.

В летних условиях приобъектный склад для красного и огнеупорного кирпича располагался вдоль наружной продольной стены цеха в непосредственной близости от шоссейной дороги. С базисного склада строительства кирпич поступал на приобъектный склад на автомашинах.


Под приобъектный склад была отведена площадь в 300 ж2, что обеспечивало хранение 300 т огнеупоров и 50 000 шт. красного кирпича.

Подача кирпича со склада к местам потребления осуществлялась системой ленточных транспортеров в комбинации с рольгангами и желобами. От штабелей кирпич рольгангами подавался на наклонный ленточный транспортер длиной 20 м, установленный на эстакаде по центру склада, и далее поступал на транспортер длиной 100 м, установленный на эстакаде между двумя печами. На рабочие места кирпич с транспортера подавался по желобам.

Установка транспортера между двумя печами давала возможность осуществлять подачу материалов одновременно на обе печи.

Растворный узел вблизи приобъектного склада был оборудован двумя 40-литровыми растворомешалками и ларями для хранения двухсуточного запаса цемента, песка, шамотного порошка и глины. Раствор подавался растворонасосом или по транспортерам в ящиках с высоким задним бортом, а затем по желобам в распределительные ящики, установленные на рабочих местах.

Кладка тоннельной печи


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий