Классификация деревянных домов

В жизни человека роль дерева велика, свойства его удивляют своим богатством. Великая Русь строилась из дерева: символ невской столицы – Адмиралтейская игла; восхитительные храмы в Кижах и Суздале; несгораемая деревянная в архиерейском доме Успенского собора во Владимире; несгораемая деревянная в архиерейском доме Успенского собора во Владимире; В Париже экспонировалась бревенчатая , срубленная без гвоздей… Строились из дерева жилища, мосты, крепостные сооружения, изготавливались орудия труда. Дерево обладает особыми свойствами, которые позволяют достичь высокой степени комфорта в помещениях без использования систем кондиционирования.
По конструкции (способу возведения стен) делятся на несколько типов:
— дома из обыкновенного бруса,
,
— из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна,
— бревенчатые дома ручной рубки.
Краткая характеристика этих типов домов по возрастанию их стоимости.
На российском рынке большое количество фирм предлагает потребителю, сделанные по разным технологиям (финская, канадская и др.), каркасные дома. Такие дома очень теплые, но, в сравнении с бревенчатыми домами и домами из бруса, менее комфортны и экологически безопасны, так как в их стенах присутствуют синтетические материалы, а воздухообмен и влагообмен затруднен.
Дома из оцилиндрованного бревна дороже каркасных обычно на 15-20%. Бревна могут в сырую погоду впитывать в себя излишки влажности в жилом помещении, а в сухую, наоборот – отдавать накопленную, поэтому такие дома отличаются особенным микроклиматом и комфортом. Технология монтажа домов из оцилиндрованного бревна определяется во время проектирования, На стройку из цеха поступают уже готовые детали. Оцилиндрованное бревно довольно новый материал, популярность которого в последнее время постоянно растет, а современные технологии позволяют этому виду бревну не уступать по физико-техническим характеристикам рубленному вручную бревну.
Брусовые дома зачастую дороже домов из ооцилиндрованного бревна на 15-20%., не смотря на то, что сам брус довольно дешевый. Из-за сильной продуваемости, брусовые дома необходимо утеплять и изнутри и снаружи сайдингом, евровагонкой или другим материалом. Тем не менее, в нашем климатическом поясе зарекомендовали очень хорошо, так как деревянные стены отличаются довольно низкой теплопроводностью.
Самым длительным является бревенчатых домов ручной рубки. В отличие от домов из оцилиндрованного бревна, дому ручной рубки после сборки необходимо выстоять не меньше года. А сам процесс рубки требует много сил и времени.
Конечно, есть такие престижные фирмы, которые предлагают каркасные дома, которые дороже домов ручной рубки. Поэтому такое ценовое разделение домов довольно условно. В некоторых случаях приходится платить за имя.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий