Клееный брус для строительства домов и бань*

В современном строительстве огромной популярностью пользуется профилированный брус. Такой брус не требует предварительной просушки. Профильный брус отличается от клееного бруса. Основное отличие – это наличие так называемых замков, которые представляет собой шипы и пазы, расположены внизу и вверху бруса. С помощью таких замков собирается вся конструкция. Чем больше замком, тем прочнее конструкция. Наличие большого количества замков говорит о более длительном процессе сборки и более высокой цене.


Клееный брус для строительства домов

для строительства домов

Клееный и профилированный брус являются родственниками. У каждого есть свои достоинства. Профилированный брус предварительно не нужно обрабатывать на строгальном станке. Основное правило – чтобы хотя бы одна сторона была совершенно гладкой, так как стены из профилированного бруса имеют идеальную поверхность. Благодаря этому таким стенам не страшны ни ветер, ни дожди, ни любые другие капризы погоды. Стыки бруса практически не заметны благодаря использованию специальной пены, предназначенной именно для работы с брусом.

Сегодня на рынке появилась такая разновидность профилированного бруса, как клееный брус. Этот вариант так же имеет массу достоинств, среди которых: отсутствие усадки здания, деформации бруса и растрескивания, эстетичность внешнего вида, а так же нет необходимости во внутренней отделке, в чем вы можете убедиться, посмотрев коттеджи из клееного бруса.

Стоимость профилированного бруса не высокая. Это обуславливает отказ от тщательной сушки при производстве. Чтобы на стенах вашего дома не появились трещины из-за усадки здания, можно выбрать более дорогой вариант профилированного бруса, который прошел тщательную сушку. Сухой брус сокращает время усадки здания, но увеличивает стоимость процесса строительства.

Профилированный клееный брус, конечно, дорогой материал для строительства. Более дешёвый – обычный профильный брус. Какой брус подходит именно для вашего будущего дома, выбираете только вы.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий