Когда лучше заготавливать древесину для сруба?

Как и в прежние времена, дерево продолжает пользоваться большой популярностью у застройщика.

Строительные материалы из древесины всегда отличались высокой экологичностью. В деревянном доме дышится легко и комфортно. Потому как стены имеют хорошую воздухопроницаемость. При этом служат отличным теплоизолятором, поддерживая внутри дома оптимальную влажность и температуру.


Такие параметры присущи деревянным рубленым домам. В них сруб обработан антисептиком, который имеет натуральную основу, а несущие стены дома возводят из массива древесины, не применяя синтетические теплоизоляционные материалы.

При возведении рубленых домов, лучше всего использовать древесины сосны или ели. Причем самый лучший лес, который заготавливался зимой или в начале весны. В эти периоды сок под корой не циркулирует, что говорит о минимальном содержании влаги.

Лес для сруба заготавливается зимой

Древесина, которая впоследствии будет использована в строительстве, должна быть хорошо просушена, процент влажности не должен превышать 20 %. Такая величина достигается, если дерево хорошо проветривается естественным путем и хранится не на открытом месте, а под навесом.

Сегодня частные застройщики редко заготавливают лес самостоятельно, чаще всего его покупают. Поэтому чтобы перестраховаться от покупки некачественного материала, при выборе необходимо обратить внимание на цвет древесины. Если лес заготавливался зимой. То древесина будет иметь чистый, светлый цвет и никаких потемнений, и посинений на бревнах не будет. Это означает, что материал высокого качества.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий