Комплект технологических карт

К кладке лещади приступают после окончаний работ по монтажу кожуха печи, установки опорного кольца на колошнике, монтажа вертикальных холодильников горна и подготовки поуровню основания под закладку первого ряда лещади. Кладка фурменной зоны допускается при наличии шлаковых и фурменных кадушек.


Кладка шахты может быть начата после установки амбразур горизонтальных холодильников шахты: и полного наличия на площадке испытанных холодильников.

К кладке воздухонагревателя можно приступить по окончании всех работ по его монтажу, проверки кожуха на плотность, швов, подливки днища и актирования правильности формы и вертикальности кожуха. До укладки насадки проверяют и актируют размеры насадочной камеры, качество литья поднасадочного устройства и точность его монтажа.

Футеровку пылеуловителей начинают по окончании монтажных работ по пылеуловителям и присоединяемым к ним наклонным газоотводам. Футеровка прямого и кольцевого воздухопроводов производится после испытания их на газоплотность.

При переходе на зимнее время в организацию работ вносится ряд дополнений. Отопление наиболее ответственных зон кладки – лещади и горна – разрешается двояким путем.

Первый способ отопления заключается в пропускании пара через вертикальные холодильники. Пар пропускают последовательно через несколько холодильников. Количество подаваемого пара регулируют вентилем. Снаружи производят утепление кожуха опилками. К паровой линии подключают сжатый воздух со своим вентилем. В случае перерыва в подаче пара во избежание замораживания холодильников конденсат из них выдувается сжатым воздухом.

Для подвода пара к холодильникам и отвода конденсата вокруг горна устанавливают два кольца из утепленных труб диаметром 3-4". Холодильники соединяют последовательно в секции по 4-6 шт. и подключают к паровому и конденсационному кольцу.

Комплект технологических карт


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий