Купольный кирпич

Кирпич и раствор подают через лазы внутрь газоотводов вручную, а вниз спускают по желобам.

Отверстия для газоотводов в куполе доменной печи зашивают прочными глухими щитами. Такое же глухое перекрытие делают над тройником, где газоотводы соединяются попарно.


В газоотводах современных печей во всех соединениях и пересечениях, как и в куполе домны, вместо огнеупорной футеровки монтируют стальные футеровочные плиты. Пространство между кожухом и футеровочными плитами заливают раствором. Это облегчает футеровочные работы и увеличивает стойкость футеровки.

Футеровку пылеуловителей производят по схеме, изображенной. Подъем кирпича производят одностоечным скороподъемником, шахтным подъемником или полочным элеватором, установленным между двумя пылеуловителями. На третий пылеуловитель кирпич передают по наклонному желобу или устанавливают второй такой же подъемник. С промежуточных площадок кирпич подают внутрь пылеуловителей через боковые лазы. Если лазы проектом не предусмотрены, вырезают в кожухах временные лазы, которые по окончании футеровки заваривают. Раствор подают вверх по трубам растворо-насосом.

Футеровку внутри пылеуловителей ведут с подмостей, опираемых на монтажные кронштейны, и начинают сверху. По мере опускания вниз леса и кронштейны разбирают и гнезда от кронштейнов заделывают. Чтобы не заделывать гнезда от кронштейнов, последние иногда подвешивают не на крючки, приваренные непосредственно к кожуху, а на стальные подкладки, приваренные к кожуху и выступающие от кожуха на ширину кирпича. В этом случае футеровка может быть выполнена целиком при наличии кронштейнов и гнезда оставлять не требуется.

Купольный кирпич


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий