Магнезитовый порошок

При этом максимальная потребность в огнеупорщиках – 44 человека, а всех рабочих – около 95.

Кладка подвесного хромомагнезитового свода занимает приблизительно в 1,5 раза больше времени, чем кладка арочного неподвесного свода.

Необходимость ускорения строительства металлургических цехов привела при строительстве мартеновских печей к совмещению ряда строительно-монтажных работ. При сжатых сроках строительства кладка одной пары регенераторов и шлаковиков начинается тотчас после сдачи железобетонного кессона.


В это время в другой паре регенераторов и шлаковиков производятся монтажные работы. Когда монтаж второй пары закончен, огнеупорщики переходят во вторую пару, а монтажники в первую.

Кладка рабочего пространства до уровня порогов начинается, когда еще выполняется кладка шлаковиков. При этом допускают некоторое отставание кладки регенераторов с таким расчетом, чтобы поскорее закончить шлаковики, связать кладку вертикальных каналов с кладкой пода и откосов ванны и открыть полный фронт работ по рабочему пространству. Параллельно заканчивают кладку сводов регенераторов и участков сводов между регенераторами и шлаковиками. Такой порядок работ дает определенный выигрыш во времени, но требует большой согласованности в работе монтажников и кладчиков, а также своевременной доставки всех материалов и деталей (кессонов, подпятовых балок и т. д.).

По аналогии с доменными печами трест Союзтеплострой разработал типовые технологические правила по кладке различных элементов мартеновской печи.

Минимально необходимые условия, при которых допускается начало кладки мартеновской печи, заключаются в следующем.

До начала работ по кладке производитель работ должен иметь исчерпывающие рабочие чертежи, технические условия на кладку и согласованный проект организации работ. На площадке строительства должно находиться не менее 75% потребного для постройки печи огнеупорного и красного кирпича и 100% изоляционного кирпича и мертелей. Кирпич для кладки регенераторов и шлаковиков должен находиться на площадке строительства полностью.

Магнезитовый порошок


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий