Мусор из доменной печи

Для телефонов, перемещаемых По мере роста кладки (между воздухонагревателями, в лифте и на подвесной площадке в доменной печи), необходимо предусмотреть запас телефонного провода, свернутого в бухты и разматываемого по мере надобности.

До начала работ по кладке печи они должны быть обеспечены необходимой технической документацией: рабочими чертежами, техническими условиями на кладку, справкой о сдаче смонтированных металлических конструкций, справкой о сдаче фундамента под печь, проектом организации работ, согласованным со смежными организациями, паспортом или лабораторными данными на огнеупорный кирпич, недельно-суточным графиком работ.

Кладку доменной печи начинают после окончания монтажа кожуха и, установки горновых вертикальных холодильников и ведут ее, как правило, в два яруса.


Первый ярус охватывает кладку лещади, горна, заплечиков и тонкостенного распара, второй ярус – толстостенный распар, шахту и колошник. При форсировании работ кладку домны можно вести в три яруса: третий ярус охватывает зону защитных колец и купол печи.

Для одновременного производства работ в зоне заплечиков на стальных балках устраивают надежное защитное перекрытие № 1. К балкам этого перекрытия крепится кольцевой монорельс с тельфером для подъема угольных блоков. На этом же перекрытии производят сборку подвесной рабочей площадки № 2, служащей для кладки толстостенного распара и шахты печи. Подвесная площадка № 2, с которой ведется кладка, представляет собой разборную раму из швеллеров, подвешенную за углы. На раме сделан настил из деревянных балок и досок. По мере роста кладки площадку поднимают при помощи четырех трехтонных талей. Перед подъемом кирпич убирают на стены, а не занятых подъемом рабочих удаляют. Подъем производит специальная бригада монтажников. Собственный вес площадки около 5,5 т, а с полной нагрузкой – до 16 т. Расчет балочного перекрытия, к которому подвешивают площадку, ведется на 30 т.

Мусор из доменной печи


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий