Обмуровка паровых котлов

Укладку огнеупорного бетона при изоляции коллекторов экранов производили в опалубку, которую изготовляли из досок по заранее разработанным чертежам. Шамотную кладку угловых столбов производили параллельно с кладкой топочных экранов, отставая от нее по высоте на 3-4 м. Шамотную и диатомовую кладку боковых стен котла производили одновременно.


На обмуровке котла было занято 25 огнеупорщиков.

Обмуровка парового котла производительностью 90 т пара в 1 час

Обмуровка паровых котлов

Проект организации работ предусматривал одновременную обмуровку двух котлов в зимних условиях. Ввиду того что внутри котельной производились строительные работы и пол был не закончен, завоз материалов непосредственно в котельную был невозможен. Поэтому. был запроектирован наружный склад огнеупоров, а транспортировка материалов производилась желобчатым ленточным транспортером Т-46 длиной 60 м.

Этот транспортер располагался между складом огнеупоров и зданием котельной с подъемом на отметку + 7,15 м по наклонной эстакаде, затем проходил через отверстие в стене по площадке до переднего фронта котла. Принимаемый с транспортера кирпич укладывали в непосредственной близости от котла и отогревали в котельной (где температура была положительной).

Для зольникового бункера и холодной воронки подача кирпича с отметки + 7,15 м производилась по желобам. Для кладки верхней (головной) части котла и экономайзера кирпич поднимали в ящике со струнными направляющими на площадки котла, откуда к местам укладки его передавали по рольгангам и желобам. Транспортировка материалов внутри топки котла с площадки подвесных лесов (с уровня ниже зоны горелок) производилась второй клетью с направляющими. Для подъема клети наружного подъемника служила фрикционная электролебедка, для внутренней ДИП. Кирпич внутрь топки подавался в отверстие одной несмонтированной горелки.

Приготовление шамотного раствора производили в 40-литровой растворомешалке Союзтеплостроя, установленной на бетонной площадке у переднего фронта котла на отметке + 7,15 м. Огнеупорные порошки подавались со склада по транспортеру. Для приемки мертеля в конце транспортера был установлен ящик. Подвод горячей воды осуществлялся из действующей котельной.

Обмуровка паровых котлов


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий