Общий расход пара

Поэтому рекомендуемые типовые решения методов работ, складывания и транспортирования материалов должны быть привязаны к конкретным условиям площадки.

Дан план расположения материалов и механизмов при кладке нижней части печи.


Большей частью кладка боровов и газо-воздушных каналов не заканчивается до начала кладки печи, поэтому подача материалов к регенераторам предусмотрена через котлован, подготовленный для кладки газовоздушных каналов.

Ширококолейный железнодорожный путь, проходящий в открылке под рабочей площадкой, используют для подвозки материалов, которые разгружают по обе стороны пути. Это место и является приобъектным складом. Внутри цеха кирпич транспортируют по системе ленточных транспортеров, установленных на деревянных стойках, а непосредственно к рабочему месту его подают по желобам. Растворный узел для сложного раствора располагается также под рабочей площадкой.

Для приготовления огнеупорных растворов второй растворный узел располагается на рабочей площадке. Подача растворов к рабочим местам производится растворонасосом по стальным трубам диаметром 62 мм. В местах изгиба и выпуска на концы труб надевают гибкие шланги.

Для подачи кирпича из штабелей, расположенных у стены цеха, через ширококолейный железнодорожный путь устанавливают переносный секционный рольганг, который убирают в сторону при прохождении железнодорожных платформ.

Если под рабочей площадкой ведутся земляные или строительные работы и организация приобъектного склада там невозможна, склад огнеупоров переносят наружу цеха, за дымовые трубы, откуда огнеупоры подают внутрь цеха ленточными транспортерами. В остальном организация работ не изменяется.

Ленточный транспортер для регенераторов устанавливают на уровне пола цеха. Этим транспортером кирпич подают непосредственно со склада одновременно для регенератора и шлаковика. Работы по кладке производят с лесов на инвентарных стойках.

Общий расход пара


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий