Ода дереву

Далеко не всегда случается так, что участок расположен на красивом ландшафте. Если пейзаж за окном именуется пейзажем с большой натяжкой, тем не менее, выход есть. Достаточно приложить немного усилий и фантазии. Позвольте зеленым веткам деревьев заглянуть в вашу гостиную или спальню. Украсьте свой дом деревянной мебелью, впустите природу в прихожую в виде букетов цветов, картин с изображением живой природы, пейзажей, натюрмортов, на стенах, и ваш дом сразу же наполнится энергией жизни и станет для вас и ваших гостей источником душевного тепла, любви и положительной энергии.


Дерево в русском жилище всегда играло важнейшую роль, создавая удивительную атмосферу уюта и естественности. И сегодня, в загородном доме оно не утратило своей главенствующей роли. Его присутствие в доме создает у обитателей чувство защищенности и тепла. Аромат живого дерева в комнате, уютное поскрипывание паркета, плетеная или резная мебель, деревянные стеновые панели, все это позволяет жильцам такого дома почувствовать себя частью природы. Очень важно помнить: для того, что бы апартаменты выглядели столь же естественно, как и деревья, растущие за окном, при обработке дерева следует избегать мокрого блеска на деревянной поверхности, поскольку это лишает дерево его натуральной прелести и естественности.

Обилие деревянных поверхностей диктует свои условия и деталям интерьера. Они, без сомнения, должны подбираться в соответствии с общей обстановкой. Натуральное дерево требует натурального окружения. Что это может быть? Посуда из керамики, обожженной глины, традиционное русское украшение любого дома – медный самовар. Льняные шторы на окнах и другие приметы деревенского стиля. Это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд, но каждый раз, вам наверняка удастся, с помощью незатейливых аксессуаром и малых средств покорить ваших гостей гармонией и естественностью вашего интерьера.

Такие дома, как правило, отличаются тем, что площадь общей комнаты увеличивается за счет уменьшения площади спальных комнат. Стало популярным открытое пространство, когда кухня, гостиная, столовая, а порой, и прихожая объединены в одно целое. Для того, что бы сохранить уют, можно использовать некоторые приемы зонирования общего помещения. Для этого прекрасно подойдут деревянные ширмы, подиумы, неординарное решение потолочной конструкции, балки и тканые занавески.

Очень важно не перегружать внутреннее пространство, ведь простота в интерьере и его убранстве лучше всего способствует приятному отдыху. Не переусердствуйте с сувенирами, даже если они хорошо вписываются в интерьер. Главное, это попытка создать практичное жилье, настоящий домашний уют, а многочисленные предметы народного творчества, лучше всего оставить для музеев. Впрочем, некоторые интерьеры до такой степени напоминают о русском стиле, что возникают ощущения, будто попал в настоящую сказку и поневоле вспоминаются “…преданья старины глубокой”.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий