Огнеупорные работы

Мусор из доменной печи удаляют в железнодорожные платформы непосредственно по металлическому секционному мусоропроводу или при помощи желобчато-ленточного транспортера.

Огнеупорные работы на доменной печи ведутся в замкнутых кожухах при круглосуточном искусственном освещении, подача материалов производится на большую высоту механизированным способом. Поэтому всякий перерыв в подаче электроэнергии вызывает немедленную остановку транспортеров, элеваторов, растворонасосов, подающих материалы к местам работ, выключение освещения на рабочих местах, а следовательно, массовые простои рабочих и потерю темпов работы.


Из этого ясно, насколько важно иметь на огнеупорных работах самостоятельные источники электропитания.

Общая принципиальная схема электроснабжения по типовому проекту организации работ. От цеховой подстанции отдельным кабелем питается центральный распределительный щит для огнеупорных работ, устанавливаемый по месту вблизи доменной печи под литейным двором. На центральном щите, кроме вводного рубильника, имеются три распределительных рубильника со своими предохранителями.

От первого рубильника питаются щиты доменной печи (основной внизу и дополнительный на колошниковой площадке), щит склада доменного кирпича и щит растворного узла. От второго рубильника питаются щит склада кирпича для воздухонагревателей и щиты воздухонагревателей (на три воздухонагревателя один щит на площадке куполов и один щит внизу). От третьего рубильника питаются щит пылеуловителей и щит склада кирпича для пылеуловителей. Общая установленная мощность центрального щита при коэффициенте одновременности 0,6 составляет около 150 кет.

Не менее важна, чем электроснабжение, оперативная телефонная связь между рабочими местами, складами огнеупоров и руководителем работ. Для полного обеспечения внутренней связи (не считая связи с заводской телефонной сетью) требуется 15-20 телефонных аппаратов полевого типа и до 1000 пог. м двойного телефонного провода.

Огнеупорные работы


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий