Особенности строительства брусового дома

В настоящее время на основе бруса пользуются большой популярностью. Главные достоинства – это простота при сборке конструкции, а также использование экологически чистого материала. Качественное строительство брусовых домов предлагает множество компаний, но можно это сделать и самостоятельно, нужно лишь учесть основные требования при возведении таких сооружений.


Чем интересен этот процесс?

Стоит рассмотреть основные рекомендации:

  • В основании сруба здания необходимо использовать брус, имеющий сечение 10х15 сантиметров. По мере необходимости возможна укладка двух слоев. Здесь используется материал нестроганого типа.
  • Далее можно монтировать сам сруб. Потребуется профилированный брус с сечением 15х15. Максимальная погрешность в размерах не должна превышать двух сантиметров. Возможно использование материала с трещинами, но не сквозными.
  • Для внутренних перегородок нужно использовать элементы с сечением 10х10. Для экономии расхода материала допускается применение каркасных конструкций из досок, размером 10х4, которые в дальнейшем обшиваются вагонкой.
  • Брусья укладываются внахлест и крепят с помощью гвоздей или нагелей, представляющих собой небольшие колышки, соединяющие насквозь несколько элементов.
  • На венцах сруба укладывается джут изо льна, а внутреннее пространство сооружения не требует дополнительной обработки.

Стоит отметить, что возведение сооружений из древесины, как и любых других, нужно начинать только после создания проекта. Если вы доверили строительство дома компании, обязательно заключите с ней договор.