Первый уступ у выпускного отверстия

Первый уступ у выпускного отверстия

Выше стальной летки заднюю стенку ведут рядами, имеющими наклон в сторону обвязки ванны. Каждый ряд кладки имеет уступ в ту же сторону. Так же выкладывают и переднюю стенку.


Для получения уклона основание задней и передней стенок выкладывают кирпичом «калмыком», имеющим сбавок по ребру. Такой кирпич в необходимом количестве и определенных размеров должен быть заранее нарезан на станке. Торцы кирпичей у задней и передней стенок промазывают густой огнеупорной глиной, чтобы избежать высыпания магнезитового порошка из швов.

Уклоны кладки передней и задней стен, а также откосов контролируют следующим образом. У концов этих стен набивают деревянные планки, установленные по уклону в соответствии с проектом. Через каждые 5 рядов натягивают шнур и проверяют правильность укладки рядов кирпича. В откосах передней и задней стены следует оставлять температурные швы, по 5 швов толщиной 15-20 мм с каждой стороны.

Столбики передней стенки кладутся с тем же наклоном, как и нижние ее ряды, в форме усеченной пирамиды. Для кладки столбиков делают шаблон из тонких деревянных реек, закрепленный к конструкциям передней стенки. Температурные швы в кладке столбиков не оставляют.

Для облегчения ремонта пороги передней стенки в оконных пролетах на 3 ряда не доводят до верхней отметки и заканчивают после окончания кладки столбиков. Кирпичи не должны выступать за коробки охлаждения передней стенки. Трубы и коробки водяного охлаждения, закладываемые в массивы кладки, должны быть тщательно заложены кирпичом. Пустоты на стыках кирпичей между – кладкой и элементами водяного охлаждения должны быть забиты сухим порошком, однородным по составу с кирпичом кладки.

На металлических стульях головок печи выкладывают постель из хромомагнезитового кирпича для укладки кессона. После установки кессона под проектным углом производят проверку его положения, после чего под кессон окончательно подделывают кладку.

Первый уступ у выпускного отверстия


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий