Подача кирпича к воздухонагревателям

Кирпич для футеровки прямого и кольцевого воздухопроводов горячего дутья подают со складов по транспортерам к элеваторам. Для футеровки прямого воздухопровода кирпич поднимают на промежуточные площадки между воздухонагревателями и по рольгангам передают к лазам воздухопровода, через которые кирпич попадает на рабочие места.


Для футеровки кольцевого воздухопровода кирпич поднимают элеватором в лифте на уровень кольцевой площадки, расположенной непосредственно над кольцевой трубой. От элеватора по промежуточному мостику, а затем по кольцевой площадке кирпич подвозят в тачках к лазам воздухопровода и передают вниз на рабочие места.

Подача кирпича к воздухонагревателям

Раствор для кладки воздухонагревателей и воздухопроводов горячего дутья подают растворонасосом из растворного узла в расходный бак, устанавливаемый на верхнем мостике воздухонагревателей (на уровне куполов). Оттуда раствор по трубам распределяется во все воздухонагреватели и воздухопроводы под действием собственного веса.

Для кладки восходящих газоотводов, свечей и нисходящих газоотводов кирпич поднимается полочным элеватором, расположенным в лифте, на колошниковую площадку. Отсюда кирпич для футеровки поступает непосредственно в газоотводы через люки, расположенные на уровне колошниковой площадки.

Для верхних частей газоотводов, и свечей кирпич с колошниковой площадки поднимают в ящиках при помощи крана ДИП на уровень монтажной балки, где имеются рабочие площадки. Поднятый кирпич и раствор разносят к люкам газопроводов по мостикам. Для подачи кирпича и раствора в нисходящие газоотводы, идущие к пылеуловителям, от колошниковой площадки к люкам газоотводов перебрасывают временный мостик, на котором устанавливают транспортер-питатель или неприводной рольганг. Рабочие проходят к люкам нисходящих газоотводов по этому же мостику. Если люк в этом месте проектом не предусмотрен, его временно вырезают, а по миновании надобности заваривают.

Подача кирпича к воздухонагревателям


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий